Свежее
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Необязательное отношение к оплате коммунальных ресурсов может стать причиной временного ограничения выезда за рубеж. Зачастую должник узнаёт о действующем запрете на пересечение пределов России уже в аэропорту, проходя паспортный контроль с заветной путевкой в руках.
По данным Управления федеральной службы судебных приставов в Удмуртии, за шесть месяцев этого года в их работе находилось свыше 16 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за коммунальные ресурсы, в том числе за электричество, отопление и горячее водоснабжение на общую сумму свыше 300 млн. рублей.
При направлении исполнительных листов в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности за потребленную электрическую или тепловую специалисты Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» часто прикладывают ходатайство об ограничении выезда того или иного должника за рубеж. Окончательное решение о применении данной меры принимает судебный пристав-исполнитель. С начала этого года постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации судебные приставы вынесли в отношении свыше 4,5 тысяч жителей Удмуртии, сумма задолженности которых превышает десять тысяч рублей.
Временное ограничение на выезд за рубеж может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек в течение двух недель.
Напомним, что на 01.07.2015 г. по данным Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» задолженность потребителей — физических лиц за электроснабжение составила 439 млн. рублей, за отопление и горячее водоснабжение – 289 млн. рублей (это долги жителей, находящихся на прямых расчетах с ООО «УКС»).
«Собираясь в заграничную поездку, вспомните – нет ли у вас неоплаченных счетов за тепло, горячую воду или электричество, — рекомендует директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин, — иначе вместо перспективы стать счастливым туристом, вы попадете в противоположную категорию – невыездных. Причем исправить ситуацию на месте, например, погасить долг и сразу улететь, не получится. Для отмены постановления требуется время. Поэтому наш совет – расставайтесь с долгами добровольно и не дотягивайте дело до суда и исполнительного производства со всеми вытекающими последствиями».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…