Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Германия может через 20 лет полностью отказаться от поставок природного газа из России и перейти на возобновляемые источники энергии, заявил автор новой энергетической политики ФРГ, депутат Бундестага в 1998-2013 годах Ханс-Йозеф Фелл (Hans-Josef Fell).
«Если сохранятся тенденции последних лет, то Германия уже через два десятилетия не будет нуждаться в природном газе. Это должно стать нашей целью из соображений защиты климата. Это такое развитие, о котором должны знать производители энергоносителей, в том числе Россия. Им нужно готовиться к тому, что всё большее число их клиентов не хотят получать ископаемые энергоносители», — сказал Фелл.
По его словам, при сохранении темпов развития возобновляемых источников в Германии, которое наблюдалось последние 10 лет, к 2030 году страна может полностью перейти на возобновляемые источники при производстве электроэнергии. В области транспорта, отопления и охлаждения такой переход может произойти уже к 2040 году.
«Цель — избавиться от всех ископаемых, а также ядерных источников получения энергии. Газ будет использоваться, но не природный, а только как биогаз или газ, получаемый химическим способом превращения водорода в метан при помощи излишков электроэнергии от солнечной и ветряной генерации», — добавил эксперт.
В настоящее время доля природного газа в энергобалансе ФРГ составляет примерно 20%, при этом доля российского газа в потребляемом в стране природном газе составляет 40%.
Германия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году объявила о решении закрыть свои атомные электростанции в пользу развития возобновляемой энергетики. Также в стране широко обсуждается отказ от использования угля и других ископаемых источников энергии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…