Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику в ходе торгов понедельника на сообщениях по импорту Китая и ожиданиях инвесторов соглашения по иранской ядерной программе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.16 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,74% — до 62,74 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снижалась на 0,98% — до 58,56 доллара за баррель.
Ранее в понедельник Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что объем импорта в страну в мае упал на 17,6% в годовом выражении. Объем экспорта снизился на 2,5% по сравнению с показателем 2014 года. Импорт сырой нефти снизился в мае на 11% в годовом выражении, до 23,24 миллиона тонн. Снижение спроса на «черное золото» со стороны Китая может оказать давление на мировые цены на нефть, полагают эксперты.
Дополнительное давление на стоимость нефти оказывают ожидания инвесторов достижения соглашения Ирана и «шестерки» посредников по ядерной программе 30 июня. «Несмотря на усилия различных политиков в Вашингтоне, и различных правительств на Ближнем Востоке по срыву этого процесса, я очень твердо убежден в том, что мы, вероятно, достигнем ядерной сделки с Ираном 30 июня или около того», — цитирует The Wall Street Journal старшего политического аналитика Nomura International Аластера Ньютона (Alastair Newton).
Процесс увеличения производства и экспорта нефти Ираном после ожидаемого снятия международных санкций в отношении страны стал одной из главных тем на сессии министров ОПЕК.
Санкции ЕС и США наложены на Иран с 2006 года, впоследствии их несколько раз ужесточали. После переговоров в Женеве в конце 2013 года санкции были частично ослаблены. В настоящее время переговоры продолжаются.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…