Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Просроченная задолженность промышленных, сельскохозяйственных предприятий и предприятий жилищно-коммунальной сферы за горячее водоснабжение и отопление перед Хабаровской теплосетевой компанией (ХТСК, входит в ОАО «ДГК») превышает 334 млн. рублей. Энергетики, исчерпав все возможности договориться о погашении долгов с неплательщиками, вынуждены пойти на крайние меры и начать ограничивать им подачу горячего водоснабжения.
Предупреждения об имеющейся задолженности, а также уведомления о прекращении подачи ГВС получили: ОАО «РЭУ» г. Хабаровска с долгом перед энергетиками в 50 млн. рублей, ОАО «РЭУ» г. Комсомольска-на-Амуре – 15 млн. рублей, ЗАО «Хабаровский бройлер» — 8,3 млн. рублей, ОАО «Хабаровский судостроительный завод» — 3,7 млн. рублей, ОАО «Славянка» г. Комсомольска-на-Амуре – 413 тыс. рублей.
Ограничения коснутся не только промышленные предприятия, но и предприятия жилищно-коммунальной сферы. По состоянию на 1 мая задолженность жилищных организаций превысила 248 млн. рублей. Крупными должниками, наращивающими долги перед ХТСК, являются: ООО «ДВ Союз» с долгом в 4,7 млн. рублей, ООО «УК по ЖКХ «Сервис-центр» — 2,9 млн. рублей.
На сегодняшний день ситуация с расчетами за потребленные коммунальные ресурсы принимает чрезвычайный характер. Энергетики вынуждены пойти на крайние меры, чтобы сократить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии. Огромные долги предприятий и жилищных организаций ставят под угрозу срыва проведение ремонтной компании по подготовке теплосетевого хозяйства ХТСК к отопительному сезону.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…