Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
УМВД России по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении крупнейшей управляющей компании г. Мурманска ООО «Октябрьское ЖЭУ» по ст. 165 (ч.2) УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
Основанием стал тот факт, что денежные средства, поступавшие от жителей за отопление и горячее водоснабжение, не перечислялись в адрес ресурсоснабжающей организации – ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Задолженность ООО «Октябрьское ЖЭУ» по состоянию на 20 мая 2015 года составляет 841,4 млн рублей.
— В октябре 2014 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» воспользовалось законным правом и расторгло договор теплоснабжения с данной управляющей компанией. Жители получают квитанции за отопление и горячее водоснабжение напрямую от поставщика тепла, – отметила Елена Михайлова, начальник департамента по правовым вопросам ОАО «ТГК-1». – Нами получены судебные решения о взыскании задолженности с ООО «Октябрьское ЖЭУ» на сумму 677 млн рублей. Однако УК сменила адрес регистрации с г. Мурманска на г. Уфу и начала процедуру банкротства.
В отношении бывшего руководителя ООО «Октябрьское ЖЭУ» в ноябре 2013 года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ущерба ОАО «Мурманская ТЭЦ» в размере 202 млн рублей. Суд избрал меру пресечения в виде одного года заключения и постановил взыскать с обвиняемого ущерб в полном объеме.
— К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ». Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс с контрагентами находится в тупике, – пояснил Юрий Маракин, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-1» по корпоративной защите. – Для возврата задолженности нам приходится обращаться не только в суд, но и в правоохранительные органы. Еще раз подчеркну, что только сбор средств напрямую на счета поставщика поможет побороть сложившуюся в сфере ЖКХ ситуацию с неплатежами.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…