Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
УМВД России по Мурманской области возбудило уголовное дело в отношении крупнейшей управляющей компании г. Мурманска ООО «Октябрьское ЖЭУ» по ст. 165 (ч.2) УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
Основанием стал тот факт, что денежные средства, поступавшие от жителей за отопление и горячее водоснабжение, не перечислялись в адрес ресурсоснабжающей организации – ОАО «Мурманская ТЭЦ».
Управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Задолженность ООО «Октябрьское ЖЭУ» по состоянию на 20 мая 2015 года составляет 841,4 млн рублей.
— В октябре 2014 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» воспользовалось законным правом и расторгло договор теплоснабжения с данной управляющей компанией. Жители получают квитанции за отопление и горячее водоснабжение напрямую от поставщика тепла, – отметила Елена Михайлова, начальник департамента по правовым вопросам ОАО «ТГК-1». – Нами получены судебные решения о взыскании задолженности с ООО «Октябрьское ЖЭУ» на сумму 677 млн рублей. Однако УК сменила адрес регистрации с г. Мурманска на г. Уфу и начала процедуру банкротства.
В отношении бывшего руководителя ООО «Октябрьское ЖЭУ» в ноябре 2013 года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ущерба ОАО «Мурманская ТЭЦ» в размере 202 млн рублей. Суд избрал меру пресечения в виде одного года заключения и постановил взыскать с обвиняемого ущерб в полном объеме.
— К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО «Октябрьское ЖЭУ». Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс с контрагентами находится в тупике, – пояснил Юрий Маракин, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-1» по корпоративной защите. – Для возврата задолженности нам приходится обращаться не только в суд, но и в правоохранительные органы. Еще раз подчеркну, что только сбор средств напрямую на счета поставщика поможет побороть сложившуюся в сфере ЖКХ ситуацию с неплатежами.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…