Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Россия продолжает работу над повышением энергоэффективности производства и рассчитывает увеличить источники генерации на основе возобновляемой энергетики в десять раз в ближайшие 5-6 лет, заявил первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер, выступая на форуме по устойчивому энергетическому развитию ООН.
Выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, Текслер напомнил, что Россия является крупнейшим производителем и экспортером первичных энергоресурсов. «Вопросы глобальной энергетической безопасности, борьбы с энергетической бедностью для нас крайне важны. В их решении роль России, на наш взгляд, велика», — сообщил он.
Текслер отметил, что Россия активно занимается возобновляемой энергетикой. «В ближайшие пять-шесть лет мы планируем увеличить источники генерации на основе возобновляемой энергетики — это вода, солнце, биомасса, в десять раз», — подчеркнул он.
«Если говорить о вопросах энергосбережения, энергоэффективности, то Россия ставит задачу по снижению энергоемкости внутреннего валового продукта к 2020 году не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом», — сказал Текслер.
При этом он отметил, что с 2000 года снижение энергоемкости ВВП в стране составило уже 34%. Также он отметил, что Россия работает над сокращением выбросов парниковых газов и вводит поэтапные запреты на энергозатратные технологии.
Согласно предложенной генсеком ООН в 2011 году инициативе «Устойчивая энергетика для всех», к 2030 году доступ к современным источникам энергии должен стать всеобщим, уровень энергетической эффективности должен возрасти вдвое, и также вдвое должны увеличиться доли возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом балансе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.