Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
До конца 2015 года в Ленинградской области ООО «Энергоконтроль» установит 13600 выносных приборов учета электроэнергии (ВПУ) в 12 районах Ленинградской области в рамках проекта по снижению потерь в электрических сетях по договору с ОАО «ЛОЭСК» и со сбытовой компанией ООО «РКС-энерго».
На сегодняшний день в Ленинградской области в зоне деятельности сетевой компании «ЛОЭСК» и сбытовой компании «РКС-энерго» установлено 12 тысяч ВПУ на опорах воздушных линий 0,4 кВ. В ряде случаев установка выносных приборов учета производится совместно с заменой вводов в индивидуальные жилые дома. До конца года планируется установить еще 1600 приборов учета.
Приборы учета электроэнергии устанавливаются на границе балансовой принадлежности между сбытовой компанией и потребителем, позволяют фиксировать, хранить и дистанционно передавать в сбытовую компанию данные об объемах электропотребления. Таким образом, установка ВПУ позволяет полностью автоматизировать весь процесс – от поставки электроэнергии и автоматизированного сбора показаний до передачи данных в расчетный центр сбытовой компании и выставления счета за потребленную электроэнергию потребителю. Потребитель может также дистанционно через «Личный кабинет» на сайте сбытовой компании оплатить свой счет.
По словам генерального директора ООО «Энергоконтроль» Александра Борошнина, «проект направлен на решение одной из важных задач, стоящей перед сбытовыми и сетевыми компаниями: ко многим счетчикам, установленным на частной территории, доступ затруднен, в результате чего «РКС-энерго» лишается возможности контролировать потребление электроэнергии, а «ЛОЭСК» – контролировать свои потери. Установка ВПУ позволяет оперативно выявлять очаги потерь, контролировать потребление электроэнергии, напряжение в сети, нагрузку, вести анализ технических параметров и повышать качество поставляемых услуг для наших потребителей в частном секторе».
«Мы удовлетворены программой перехода с расчетов по внутридомовым приборам учета на расчеты по ВПУ. После установки выносных приборов учета мы отмечаем реальное снижение потерь. Как гарантирующий поставщик, мы будем и в дальнейшем всецело поддерживать реализуемую в настоящее время программу», — комментирует Константин Пономарев, генеральный директор ООО «РКС-энерго».
По информации ОАО «ЛОЭСК» реализация проекта по снижению коммерческих потерь компанией «Энергоконтроль» позволяет обеспечить экономию порядка 25 млн. рублей в год.
По словам генерального директора ОАО «ЛОЭСК» Вадима Малыка, таких высоких результатов удалось достичь благодаря грамотно выстроенной работе с ООО «РКС-энерго» и ООО «Энергоконтроль», работающими в зоне ответственности электросетевой компании. «Как показывает практика, успех в борьбе с коммерческими потерями электроэнергии напрямую зависит от тесного взаимодействия сетевых, сбытовых и энергосервисных предприятий, — подчеркивает Вадим Малык. – Думается, опыт работы в этом направлении энергокомпаний Ленинградской области мог бы быть востребован и в других регионах Российской Федерации».
В целом реализация проекта по монтажу ВПУ позволяет не только снизить потери электрической энергии в распределительных сетях, но и освободить потребителей от необходимости самостоятельно списывать показания приборов учета, предоставлять доступ контролерам к приборам учета электроэнергии для проверки. Таким образом, благодаря установке ВПУ снижаются энергопотери и транспортные расходы, оперативно устраняются сбои в электроснабжении, повышается эффективность работы сетевой и сбытовой компаний, что в конечном итоге улучшает качество предоставляемой услуги для потребителя.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.