Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Специальный посланник госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн на переговорах в Афинах открыто заявил, что США против прокладки нового газопровода вместо «Южного потока» для поставок российского газа в Европу, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис в интервью газете «Прото тема».
По его словам, правительство Греции поддерживает безоговорочно проект прокладки по греческой территории трубопровода для поставок российского газа, и обе стороны предпринимали и продолжают предпринимать шаги для того, чтобы реализовать этот проект. «Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи», — сказал министр.
«Тем не менее, мы считаем, что такой проект будет в национальных интересах, экономически и энергетически выгоден», — сказал он. По его словам, в правительстве считают, что от трубопровода будет прямая выгода, а не только от его эксплуатации после 2019 года и проведения строительных работ.
Посольство США в Афинах опубликовало ранее сообщение, согласно которому «Соединенные Штаты обеспокоены тем, что рассмотрение Грецией участия в прокладке газопровода Turkstream через Грецию не увеличит энергетическую диверсификацию, может стать предметом беспокойства компетентных органов ЕС и не станет долгосрочным решением энергетических потребностей Греции».
Вместо газопровода стоимостью 2 миллиарда евро для поставок до 47 миллиардов кубометров российского газа, правительство США предлагают «поддержать энергетическую диверсификацию Греции, включая поддержку ключевого инфраструктурного проекта по поставке природного газа по Трансадриатическому газопроводу (ТАП), интерконнектор Греция-Болгария (IGB) и расширение использования сжиженного природного газа».
Предполагаемая мощность Трансадриатического газопровода составляет 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 миллиардов кубометров. Однако многие специалисты сомневаются в способности участников проекта наполнить газопровод.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…