Свежее
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
Танкер «Кирилл Лавров» доставил в Европу новую партию арктической нефти ARCO, совершив уже шестой рейс с момента первой отгрузки. Всего с начала промышленного освоения Приразломного на месторождении добыто свыше 2,9 млн баррелей нефти.
«Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов» — нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом, способные обеспечить безопасный вывоз сырья с Приразломного месторождения. Оба судна построены на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти с платформы в арктических условиях.
Все суда, использующиеся в рамках проекта, являются судами двойного действия, т.е. обладают способностью двигаться во льдах кормой вперед, что обеспечивает дополнительную маневренность и безопасность движения в сложных ледовых условиях. Кроме танкеров транспортная система проекта «Приразломное» включает в себя два многофункциональных ледокольных судна, которые позволяют выполнять полный цикл работ для бесперебойного снабжения и функционирования платформы.
Генеральный директор компании «Газпром нефть шельф» Геннадий Любин отметил: «Прошло чуть меньше полутора лет с того момента, когда мы добыли на Приразломном первую нефть. За этот короткий период нам удалось приступить к добыче сырья в промышленных объемах, регулярно отправляя новые партии нефти потребителям. Продолжая наращивать добычу, мы и дальше будем обеспечивать максимальную экологическую и промышленную безопасность всех операций при разработке Приразломного месторождения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…