Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
«Газпром нефть» приступила к бурению трех поисково-разведочных скважин на Чонском проекте в Восточной Сибири – по одной на Игнялинском, Вакунайском и Тымпучиканском участках. В течение месяца на Тымпучиканском участке начнется бурения еще одной скважины. Полученные по итогам дальнейшего испытания скважин данные позволят уточнить геологические модели месторождений и подготовить участки к началу эксплуатационного бурения. Также в середине марта закончено выполнение полевых работ с использованием технологии высокоточной сейсмики UniQ в объеме 600 кв. км, проведение широкоазимутальной трехмерной сейсмики 3D в объеме 450 кв. км планируется завершить в апреле.
Чонский проект «Газпром нефти» включает три месторождения: Игнялинское, Тымпучиканское и Вакунайское, расположенные на границе Иркутской области и республики Саха (Якутия). По итогам геологоразведочных работ, проведенных в прошлом году, «Газпром нефть» смогла в полтора раза увеличить запасы нефти Чонского проекта – теперь суммарные запасы трех участков по категории С1+С2 превышают 210 млн тонн нефти и 270 млрд кубометров газа.
«Газпром нефть» продолжает геологоразведку на месторождениях Чонского проекта для дальнейшего перевода запасов из категории предварительно оцененных (С2) в категорию промышленных (С1). Одна из основных задач 2015 года – подготовка наиболее изученных блоков к пробной эксплуатации, которая должна начаться в следующем году.
Виктор Сорокин, генеральный директор «Газпромнефть-Ангара» отметил: «На территории Чонского проекта «Газпром нефть» ведет активные работы с 2011 года. Пробуренные поисково-оценочные и разведочные скважины уточняют наше понимание геологического строения сложных месторождений в малоизученном регионе. Продолжение геологоразведочной программы позволит снять оставшиеся геологические неопределенности проекта и увеличить уровень запасов промышленных категорий. Также в полевом сезоне 2014-2015 годов на лицензионных участках «Газпромнефть-Ангары» при выполнении сейсморазведочных работ удалось добиться рекордной для российской отрасли производительности: в течение одного дня были зарегистрированы данные 4200 физических наблюдений».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…