Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
26 мая 2010 года закроется одна из старейших электростанций нашей страны, ставшая символом плана ГОЭЛРО – ТЭЦ-5 «Красный октябрь». Станция была пущена в эксплуатацию в октябре 1922 года, и до настоящего времени «пионер плана электрификации России» работал в составе Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1».
Закрытие ТЭЦ «Красный октябрь» — первый в истории современной России опыт вывода из эксплуатации не отдельных устаревших агрегатов, а целой электростанции.
В церемонии символического закрытия ТЭЦ «Красный октябрь» примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, ветераны ТЭЦ. Кроме того, к участию в мероприятии приглашены представители фирм, производивших оборудование легендарной станции, а также дипломатического корпуса Великобритании и Германии – именно в этих странах были изготовлены основные агрегаты ТЭЦ «Красный октябрь», отслужившие более 70 лет.
В преддверии закрытия гостями станции станут жители Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга, для которых ТЭЦ «Красный октябрь» и ее «наследник» – Правобережная ТЭЦ ОАО «ТГК-1» – являются основными источниками света и тепла. Экскурсии «ТЭЦ «Красный октябрь» – из прошлого в будущее» пройдут 21 и 24 мая. Их участники смогут не только познакомиться с историей энергетики, но и увидеть работу современной тепловой электростанции и даже заглянуть в будущее. Правобережная ТЭЦ объединяет в себе энергетическое оборудование трех поколений. На смену ТЭЦ, стоявшей у истоков отрасли, в 2006 году пришел новый паросиловой энергоблок, оснащенный с современными системами управления на основе компьютерных технологий, а в 2008 году на станции началось строительство парогазового энергоблока мощностью 450 МВт. Парогазовые технологии сегодня являются наиболее перспективными в теплоэнергетике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…