Актуально
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколенияСеверсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
26 мая 2010 года закроется одна из старейших электростанций нашей страны, ставшая символом плана ГОЭЛРО – ТЭЦ-5 «Красный октябрь». Станция была пущена в эксплуатацию в октябре 1922 года, и до настоящего времени «пионер плана электрификации России» работал в составе Правобережной ТЭЦ ОАО «ТГК-1».
Закрытие ТЭЦ «Красный октябрь» — первый в истории современной России опыт вывода из эксплуатации не отдельных устаревших агрегатов, а целой электростанции.
В церемонии символического закрытия ТЭЦ «Красный октябрь» примут участие члены Правительства Санкт-Петербурга, генеральный директор ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихер, ветераны ТЭЦ. Кроме того, к участию в мероприятии приглашены представители фирм, производивших оборудование легендарной станции, а также дипломатического корпуса Великобритании и Германии – именно в этих странах были изготовлены основные агрегаты ТЭЦ «Красный октябрь», отслужившие более 70 лет.
В преддверии закрытия гостями станции станут жители Невского и Красногвардейского районов Санкт-Петербурга, для которых ТЭЦ «Красный октябрь» и ее «наследник» – Правобережная ТЭЦ ОАО «ТГК-1» – являются основными источниками света и тепла. Экскурсии «ТЭЦ «Красный октябрь» – из прошлого в будущее» пройдут 21 и 24 мая. Их участники смогут не только познакомиться с историей энергетики, но и увидеть работу современной тепловой электростанции и даже заглянуть в будущее. Правобережная ТЭЦ объединяет в себе энергетическое оборудование трех поколений. На смену ТЭЦ, стоявшей у истоков отрасли, в 2006 году пришел новый паросиловой энергоблок, оснащенный с современными системами управления на основе компьютерных технологий, а в 2008 году на станции началось строительство парогазового энергоблока мощностью 450 МВт. Парогазовые технологии сегодня являются наиболее перспективными в теплоэнергетике.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…