Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Японские энергетические компании приняли решение о выводе из эксплуатации трех реакторов на расположенных в префектуре Фукуи АЭС «Цуруга» и АЭС «Михама» после более чем 40 лет работы, передает телеканал NHK.
Соответствующие решения были приняты членами руководства компаний во вторник. В частности, представители компании-оператора АЭС «Михама» Kansai Electric Power приняли решение о прекращении работы первого и второго энергоблока станции. Компания Japan Atomic Power Co, в свою очередь, заявила о намерении вывести из эксплуатации первый энергоблок АЭС «Цуруга».
Телеканал также отмечает, что в среду, 18 марта, схожие решения могут быть внесены в отношении еще двух реакторов — на первом энергоблоке АЭС «Симане» оператора Chugoku Electric Power Company и на первом энергоблоке АЭС «Генкай» оператора Kyushu Electric Power Company.
Представители компаний-операторов АЭС поясняют, что считают невыгодным переоборудование энергоблоков, срок эксплуатации которых завершается в течение года-двух, для соответствия новым нормам безопасности. До настоящего времени официальное решение о демонтаже было принято лишь в отношении четырех реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1» компании-оператора TEPCO.
В начале июля 2013 года в Японии вступили в силу новые нормы безопасности для ядерных объектов, которые учитывают опыт аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году и должны предотвратить возникновение любых чрезвычайных ситуаций. Согласно установленным требованиям, все звенья системы безопасности должны быть продублированы: на каждой станции предполагается создание двух центров управления, один из которых будет значительно удален от АЭС.
Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков станции и вывела из строя систему охлаждения их реакторов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…