Свежее
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой ценеВ Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктурыМорспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн рубИнвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд рубЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со СловакиейБензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Верховный суд Хакасии начнет во вторник рассмотрение 19 апелляционных жалоб от осужденных, защитников и потерпевших на приговор по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщила пресс-секретарь суда Елена Аторкина.
В декабре Саяногорский городской суд вынес приговоры фигурантам дела. Бывший директор филиала ОАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего» Николай Неволько приговорен к шести годам лишения свободы, как и бывший главный инженер станции Андрей Митрофанов. Заместители бывшего директора Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко получили по пять лет шесть месяцев и пять лет девять месяцев лишения свободы соответственно.
Работников службы мониторинга оборудования ГЭС Александра Матвиенко и Александра Клюкача суд приговорил к 4,5 годам условно. Еще один работник станции Владимир Белобородов решением суда освобожден по амнистии.
Апелляционные жалобы подали осужденные Белобородов, Клюкач, Митрофанов, Никитенко, Шерварли, защитники и потерпевшие.
«При этом трое потерпевших просят осужденных оправдать, а двое выступают за ужесточение назначенного наказания. Кроме того, имеется апелляционная жалоба представителя ОАО «РусГидро», являющегося потерпевшим по делу. Он просит о новом рассмотрении уголовного дела, так как, по его мнению, вина осужденных не доказана. Осужденные, а также их защитники, считая приговор незаконным и необоснованным, просят о его отмене», — пояснили в суде.
Дело будет рассматриваться единолично судьей Верховного Суда Хакасии.
В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей ОАО «РусГидро», из-за разрушения крепежных элементов произошла авария — потоком воды сорвало крышку гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди. В результате трагедии погибли 75 человек.
В 2014 году работа Саяно-Шушенской ГЭС была полностью восстановлена после аварии. В ноябре был введен в эксплуатацию второй гидроагрегат — последний из 10, которые обновлялись при проведении восстановительных работ. В церемонии запуска при помощи видеоконференцсвязи из Владивостока принял участие президент РФ Владимир Путин. С пуском второго гидроагрегата СШГЭС достигнет своей проектной установленной мощности 6400 мегаватт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой цене
Для перекрытия энергодефицита в осенне-зимний период.
В Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктуры
В период подготовки к отопительному сезону в 2025 году.
Морспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн руб
Ранее предварительная сумма заявленных требований составляла порядка 314,5 млн руб,…
Инвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд руб
Сообщил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Дмитрий Исламов.
ЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со Словакией
Словакия на саммите ЕС 26 июня блокировала 18-й пакет санкций…
Бензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Цена бензина Аи-92 выросла за месяц на 11,9%, до 63,952…