Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
ОАО «Роснефть» и другие независимые производители газа в РФ могут получить возможность транспортировки газа со своих месторождений по газопроводу «Сила Сибири» на втором этапе реализации проекта — в 2020-2025 годы, следует из презентации Минэнерго РФ.
Запуск газопровода «Сила Сибири» на ресурсной базе Чаяндинского месторождения в Якутии планируется в 2018-2020 годы. На втором этапе (2020-2025 годы) с целью увеличения объемов поставки газа подключается Ковыктинское месторождение в Иркутской области, а также месторождения «Роснефти» и независимых производителей газа.
Так, к газопроводу могут быть подключены месторождения, как Юрубчено-Тохомское, Куюмбинское и Собинское. После этого мощность «Силы Сибири» на втором этапе на участке от Чаянды до Белогорска вырастает до 60 миллиардов кубометров.
Предполагается, что на третьем этапе (2025-2030 годы) объемы газа, поставляемые с месторождений шельфа острова Сахалин в Приморский и Хабаровский края, замещаются ресурсами, поставляемыми по ГТС «Сила Сибири». В этот период будет построен третий участок газопровода от Благовещенска до Владивостока мощностью в 32 миллиарда кубометров газа протяженностью в 620 километров. В презентации не указано, будут ли производится поставки газа независимых производителей на экспорт или только на внутренний рынок.
В мае 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что эта крупнейшая российская нефтяная компания, намеревающаяся стать крупным игроком и на газовом рынке, к 2030 году сможет получать на месторождениях востока страны 45 миллиардов кубометров газа в год. Для реализации этих объемов «Роснефть» добивается доступа к «Силе Сибири». Компания обращалась в Минэнерго и правительственную комиссию по ТЭК с предложением синхронизировать строительство трубопровода с освоением газовых месторождений «Роснефти».
Глава «Газпрома» Алексей Миллер в конце июня заявил, что контракт холдинга на поставки газа в Китай не предусматривает допуска независимых производителей и рассчитан только на ресурсную базу самого «Газпрома». В свою очередь Сечин говорил, что «Роснефть» рассчитывает получить доступ к проектируемому газопроводу «Сила Сибири» с целью поставок газа российским потребителям.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…