Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» работают в напряженном режиме, устраняя последствия природной стихии.
Из-за сильного ветра до 22 метров в секунду и мокрого снега вечером 2 февраля в электросетевом комплексе Пермского края зафиксированы многочисленные технологические нарушения.
Наиболее серьезный удар стихии пришелся на территории, находящиеся в зоне ответственности Чайковских, Очерских, Центральных, Кунгурских, Березниковских, Чусовских электрических сетей.
Незамедлительно в филиале «Пермэнерго» был введен особый режим работы. Аварийные бригады, обеспеченные всем необходимым оборудованием и техникой, приступили к восстановительным работам. Для временного электроснабжения социально-значимых объектов были использованы резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ). В частности, в Бардымском районе от передвижных дизельэлектростанций были запитаны котельная, школа и детский сад в поселке Сараши и детсад и котельная в селе Федорки.
Несмотря на сложные погодные условия, энергетики трудились практически всю прошедшую ночь.
Бригада мастера Чайковского РЭС Александра Теплякова прибыла на место проведения работ одна из первых.
«Все началось в девять часов вечера, — рассказывает Александр Викторович. – Я уже находился дома. Но, было понятно – ночь будет тревожная. Уж очень шквалистый был ветер. Подняли по «тревоге». Бригада всю ночь работала в районе населенных пунктов Ольховка, Фоки, Кемуль, Прикамский. Даже добраться до них было сложно. Дороги совершенно обледенели. Ветер усилился до такой степени, что бригадную машину начало раскачивать. Пытались установить световую башню, однако стихия не позволила этого сделать. Условия работы были экстремальные, могу отметить, что провод ветер то и дело поднимал дугой кверху. Мы взяли светодиодные аккумуляторные фонари и пошли вдоль линии. В тяжелейших условиях находили схлесты, обрывы. Устраняли неисправности, технологические нарушения. Это было непросто – сильный ветер буквально вырывал провод из рук. За ночь прошли не один десяток километров. Конечно, устали. Но надо — так надо! Я и мои товарищи четко понимали — люди на нас надеются. И никто кроме нас не восстановит электроснабжение».
По состоянию на 8 часов утра местного времени, без электроснабжения остаются 22 населенных пункта, в которых проживает 5,4 тысяч человек.
В работах по устранению повреждений на объектах электросетевого комплекса, которые продолжаются в Бардымском, Чайковском, Еловском, Пермском и ряде других районов Пермского края, в настоящее время задействовано 17 бригад, 19 единиц техники.
Персонал филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» предпринимает все меры для скорейшего восстановления электроснабжения в пострадавших населенных пунктах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.