Свежее
Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд рубНеустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрдК следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВтСуд принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры РФ на €7,5 млрд к Wintershall DeaЭнергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в Приморье
Это первое исследование уровня безопасности проекта, проведенное работниками института без привлечения сторонних экспертов-менеджеров HAZOP. Экспертиза по данному объекту проводилась на стадии рабочего проектирования для всех технологических блоков. Целью HAZOP являлась идентификация всех возможных рисков, возникающих в ходе эксплуатации объекта, с присвоением им степени важности и выдача рекомендаций по исключению или снижению последствий от возникновения внештатных ситуаций.
В процедуре HAZOP приняли участие представители «НИПИгазпереработки», «СИБУР-Портэнерго» и Негосударственной экспертной организации ООО «НОРМОКОНТРОЛЬ». Результатом исследования стали рекомендации комиссии по устранению или снижению выявленных потенциальных опасностей на объекте.
«Технологический отдел института успешно выполнил поставленную перед ним задачу проведения процедуры HAZOP cобственными силами. Специалисты отдела, принявшие участие в процедуре, ответственно подошли к изучению документации для проведения исследования и к самой экспертизе и выполнили ее качественно, — говорит Ольга Кушнир, начальник технологического отдела СМТ «НИПИгазпереработки». — Уже запланирована процедура HAZOP на другом объекте, к которой готовится следующий главный специалист отдела».
Метод HAZOP (англ. аббревиатура от слов hazard и operability, в переводе — «риск» и «работоспособность») — метод качественного анализа рисков, исследование оборудования, процессов и систем по установленной процедуре с использованием ключевых слов. Метод HAZOP применяется для описания потенциальных отклонений от эксплуатационных условий, которые могут привести к опасным аварийным ситуациям.
Комплекс по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов в морском порту «Усть-Луга» — крупнейший в странах СНГ и единственный в Северо-Западном регионе России терминал по перегрузке СУГ. Проект был реализован компанией «СИБУР-Портэнерго» в 2013 году. Производственная мощность терминала составляет 1,5 млн. тонн сжиженных углеводородных газов и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Туполев и Татнефть согласовывают мировое соглашение по иску на 5,6 млрд руб
Арбитражный суд Татарстана отложил рассмотрение дела до 26 мая.
Неустойка Нафтогазу при нарушении запрета исков к Газпрому превысит $1,35 млрд
По новому решению суда.
К следующей зиме Европа закачала в ПХГ уже более 5 млрд куб м газа
Из требуемых 61 млрд куб м.
1 мая на Сургутской ГРЭС-2 начнется модернизация ЭБ-4 ПСУ-810 МВт
В ходе модернизации на блоке №4 будет установлен новый генератор,…
Суд принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры РФ на €7,5 млрд к Wintershall Dea
По информации аппарата судьи, истец просит суд запретить ответчикам продолжать…
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в Приморье
Этот памятник, установленный в бухте Спокойной (Тазгоу) в 1982г по…