Свежее
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировокЦена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024гРосатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВтСаудовская Аравия снизила цены на нефть для АзииВ Калужской области из-за снегопада зафиксировали 142 повреждения на ЛЭП
Это первое исследование уровня безопасности проекта, проведенное работниками института без привлечения сторонних экспертов-менеджеров HAZOP. Экспертиза по данному объекту проводилась на стадии рабочего проектирования для всех технологических блоков. Целью HAZOP являлась идентификация всех возможных рисков, возникающих в ходе эксплуатации объекта, с присвоением им степени важности и выдача рекомендаций по исключению или снижению последствий от возникновения внештатных ситуаций.
В процедуре HAZOP приняли участие представители «НИПИгазпереработки», «СИБУР-Портэнерго» и Негосударственной экспертной организации ООО «НОРМОКОНТРОЛЬ». Результатом исследования стали рекомендации комиссии по устранению или снижению выявленных потенциальных опасностей на объекте.
«Технологический отдел института успешно выполнил поставленную перед ним задачу проведения процедуры HAZOP cобственными силами. Специалисты отдела, принявшие участие в процедуре, ответственно подошли к изучению документации для проведения исследования и к самой экспертизе и выполнили ее качественно, — говорит Ольга Кушнир, начальник технологического отдела СМТ «НИПИгазпереработки». — Уже запланирована процедура HAZOP на другом объекте, к которой готовится следующий главный специалист отдела».
Метод HAZOP (англ. аббревиатура от слов hazard и operability, в переводе — «риск» и «работоспособность») — метод качественного анализа рисков, исследование оборудования, процессов и систем по установленной процедуре с использованием ключевых слов. Метод HAZOP применяется для описания потенциальных отклонений от эксплуатационных условий, которые могут привести к опасным аварийным ситуациям.
Комплекс по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и светлых нефтепродуктов в морском порту «Усть-Луга» — крупнейший в странах СНГ и единственный в Северо-Западном регионе России терминал по перегрузке СУГ. Проект был реализован компанией «СИБУР-Портэнерго» в 2013 году. Производственная мощность терминала составляет 1,5 млн. тонн сжиженных углеводородных газов и 2,5 млн. тонн светлых нефтепродуктов в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена нефти Urals снизилась с начала апреля почти на $10 на фоне общего падения котировок
Нефтяные котировки начали снижение с 3 апреля, когда президент США…
Цена газа на бирже в Европе опускалась ниже $400 впервые с 23 сентября 2024г
Общее снижение с начала дня составляет около 2%.
Росатом начал изготовление корпуса реактора ЭБ-6 АЭС Пакш-2
Сооружение АЭС «Пакш-2» является первым современным проектом АЭС российского дизайна…
Региональные электросети: Рейтинг быстроты техприсоединения потребителей 150-670 кВт
Участники рейтинга - 57 крупнейших региональных сетевых компаний и филиалов…
Саудовская Аравия снизила цены на нефть для Азии
До четырехмесячного минимума в преддверии увеличения поставок ОПЕК+.
В Калужской области из-за снегопада зафиксировали 142 повреждения на ЛЭП
В течение 1,5 суток.