Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Мировые цены на нефть во вторник стабилизируются после резких падений до многолетних минимумов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.33 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent поднималась на 0,94% — до 66,82 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,42% — до 63,96 доллара за баррель.
Быстрорастущая производительность сланца в США заметно ударила по способности стран-членов ОПЕК управлять поставками, считают аналитики. По мнению одного из чиновников из нефтяного сектора Арабских Эмиратов, спрос и предложение установят свою цену на нефть в течение ближайших месяцев, пишет агентство Рейтер.
«Несмотря на это, разговоры о достижении нефтью ее дна достигли угрожающих масштабов, мы не видим происходящих изменений без сильных фундаментальных факторов», — цитирует агентство сотрудника Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang).
По данным отраслевых источников, один из главных экспортеров нефти ОПЕК Саудовская Аравия будет удерживать поставки нефти на полностью законтрактованном объеме для стран Азии в январе. В то же время глава национальной нефтяной компании Кувейта заявил, что цены на нефть будут оставаться на уровне 65 долларов за баррель на протяжении нескольких месяцев. Норвежская DNB Markets, напротив, прогнозирует падение стоимости нефти марки Brent до 50 долларов за баррель в первой половине 2015 года из-за переизбытка поставок.
Стоимость нефти марки Brent составляла в среднем 110 долларов за баррель в период с 2011 по 2013 годы. Резкое падение стоимости «черного золота» произошло в этом году после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. Инвесторы отреагировали на решение организации резким падением цен на нефть, до минимумов с октября и июля 2009 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.