Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Комитет Госдумы по энергетике на заседании в среду рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект об обязательной дегазации угольных шахт.
Законопроектом, который был внесен в нижнюю палату парламента более двух лет назад, предлагаются изменения в законы «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности» и «О недрах» в части введения условий по проведению обязательной дегазации шахт.
Ранее глава профильного комитета Юрий Липатов сообщил, что авторы законодательной инициативы доработали текст документа на 90%.
В частности, как говорится в заключении комитета, в результате доработки текст законопроекта стал «более лаконичным и точным». Так, теперь в статье 1 законопроекта определение понятия «дегазация» корреспондируется с определением в действующих методических рекомендация о порядке дегазации угольных шахт.
Кроме того, в новой редакции текста появилось положение о необходимости проведения дегазации в случае превышения концентрации взрывоопасных газов в рудничной атмосфере предельных допустимых норм, установленных федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере промышленной безопасности.
Последние взрывы произошли в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кузбассе. Два взрыва произошли с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По последним данным, число погибших составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. Спасательную операцию на шахте приходилось прерывать из-за сильной загазованности и угрозы новых взрывов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.