Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Процесс создания в России устойчивой гидроэнергетики выходит на новый уровень, к такому мнению пришли экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF России) после совещания по вопросам социально-экологической безопасности плотин и водохранилищ, организованного Тематическим сообществом по проблемам больших плотин и WWF России.
При поддержке коалиции экологических неправительственных организаций и ОАО «РусГиро» в начале 2009 года был запущен процесс «Белая книга. Плотины и Развитие» как площадка для формирования правил и процедур принятия решений по гидростроительству и эксплуатации ГЭС в России в XXI веке.
«Сегодня мы с уверенностью можем говорить об успехе первого этапа процесса, поскольку удалось привлечь к нему широкий круг заинтересованных сторон. Теперь необходимо переходить к следующей фазе — формированию российской национальной комиссии для создания доклада «Плотины и Развитие», — отмечается в сообщении.
В совещании приняли участие представители федеральных ведомств, компаний, специализирующихся на гидротехнических сооружениях, научно-исследовательских институтов, природоохранных организаций, и другие заинтересованные стороны.
Собравшиеся ознакомились с обзором проблем, возникающих при эксплуатации плотин и водохранилищ. В ходе совещания обсуждались пути повышения социально-экологической безопасности сооружения и эксплуатации плотин ГЭС, включая необходимость эффективного межведомственного взаимодействия и использования современных международно-признанных подходов и технологий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…