Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
В соответствии с производственной программой ОАО «РусГидро» после завершения планового капитального ремонта на Зейской ГЭС поставили под нагрузку гидроагрегат №2, установленной мощностью 225 МВт.
С целью обеспечения максимальной сработки Зейского водохранилища к началу паводкового периода, капитальный ремонт второго гидроагрегата был начат на две недели позднее — 3 марта 2014 года. Работы продлились 270 дней.
В ходе ремонта, сотрудники станции и специалисты подрядной организации — Зейского филиала ОАО «Гидроремонт-ВКК» выполнили полную разборку гидроагрегата, произвели ремонт его основных узлов, отрегулировали кинематику рабочего колеса, произвели полную замену шпилек крепления крышки турбины. Кроме этого выполнен ремонт сороудерживающей решетки, гидропривода и гидропанели аварийно-ремонтного затвора. Дополнительно проведена ультразвуковая и цветная дефектоскопия крышки турбины и лопастей рабочего колеса.
Во время производства работ нагрузка станции равномерно распределялась между пятью находящимися в работе гидроагрегатами, плановые задания по выработке электроэнергии выполнялись на основании решений ОДУ Востока в соответствии с режимами сработки Зейского водохранилища, установленными Амурским БВУ с учетом складывающейся гидрологической обстановки.
С целью обеспечения бесперебойной работы агрегатов и повышения надежности функционирования оборудования, каждый гидроагрегат Зейской ГЭС проходит капитальный ремонт один раз в шесть лет. Одновременно с окончанием работ по капитальному ремонту гидроагрегата №2, начался капитальный ремонт третьего гидроагрегата, который завершится в конце 2015 года.
В филиале ОАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС», в соответствии с технической политикой компании, реализуются производственная программа и программа комплексной модернизации (ПКМ), направленные на повышение надежности оборудования, замену изношенного и устаревшего на современное, а также на снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу высокотехнологичного, с увеличенным межремонтным периодом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…