Свежее
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в ЛуизианеПравительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителейМониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июньМодернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентябряАвстрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из АзербайджанаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
В ходе подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» повысил надежность работы подстанций, от которых запитано большое количество потребителей. Инженеры-энергетики разработали и внедрили специальный инструмент контроля работоспособности систем организации оперативного тока и аккумуляторных батарей (АКБ) на ПС 35-110 кВ, что позволило предотвратить уже свыше 10 нарушений в работе энергооборудования.
Системы организации оперативного тока и АКБ на ПС 35-110 кВ отвечают за бесперебойное электроснабжение устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики, а также приводов коммутационных аппаратов и устройств регулирования напряжения, обеспечивая надежную работу всего питающего центра. Поэтому на возникновение каких-либо неисправностей в работе этих систем должна быть мгновенная реакция оперативно-диспетчерского персонала.
В Центр управления сетями поступает более 117 тысяч телеметрических сигналов с подстанций о состоянии оборудования, уровне напряжения, потребляемой мощности, частоте электрического тока и т.д. Чтобы повысить скорость реагирования на наиболее важные из них и был разработан этот инструмент. Сигналы о работоспособности систем организации оперативного тока и АКБ визуализировали в отдельном интерфейсе системы коллективного отображения информации ЦУС. При поступлении информации о неисправностях, проходит специальный звуковой сигнал, а подстанция, на которой произошло нарушение, выделяется цветом.
Теперь о любой неисправности систем организации оперативного тока и АКБ на подстанции диспетчер узнает мгновенно, через несколько секунд после ее возникновения. В настоящее время в систему контроля включены 80 подстанций 35-110 кВ, в том числе недавно построенная ПС 110 кВ «Нежеголь».
По словам специалистов оперативно-технологической службы филиала, новый инструмент позволяет значительно повысить скорость реагирования на возможные нештатные ситуации и исключить риски возникновения развития технологических нарушений с серьёзными последствиями.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Venture Global приняла инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2 LNG в Луизиане
Первые отгрузки СПГ с проекта могут начаться в 2027 году.
Правительство РФ ввело запрет до 31 августа на экспорт бензина для его производителей
Ранее решение распространялось только на непроизводителей.
Мониторинг ОПЕК+ рассмотрел данные по добыче нефти за май и июнь
Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 1 октября.
Модернизацию объектов теплоснабжения в Подмосковье завершат до 1 сентября
Всего в этом году в госпрограмму включено 508 объектов: 87…
Австрийская OMV обнаружила загрязнение органохлоридами партии нефти из Азербайджана
Загрязнение было выявлено до поступления партии на нефтеперерабатывающий завод.
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $70 впервые с 18 июля
По данным биржи на 16:04 мск, цена Brent росла на…