Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный считает, что вопрос равнодоходности цен на газ в нынешних условиях теряет свою актуальность.
«На мой взгляд, само понятие равнодоходности внутренних и внешних цен с учетом высокой степени влияния на экономику страны теряет свою актуальность», — сказал Завальный на круглом столе в рамках Национального нефтегазового конгресса.
Завальный также высказал мнение, что биржевая торговля газом, в том числе, с использованием электронных площадок, может быть только в условиях избытка газа на рынке и превышения предложения над спросом. По его мнению, биржевая цена на газ вряд ли будет адекватной.
«Для формирования рыночной модели рынка, государство должно перейти от прямого регулирования цен на газ к ограничению его предельных значений. Учитывая нашу специфику добычи и транспортировки газа, полагаю, что нужно введение двуставочных тарифов (на газ – ред.) по принципу мощность-объем», — сказал Завальный.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.