Свежее
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Возможной причиной остановки работы одной из трех линий системы жидкостной химической обработки радиоактивной воды (ALPS) на аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии стала неисправность фильтра, передает телеканал NHK со ссылкой на данные компании-оператора станции TEPCO.
Решение об остановке одной из линий было принято после того, как в системе было зафиксировано повышенное содержание кальция, снижающего эффективность процесса конечной очистки радиоактивной воды.
Система ALPS разработана для очистки жидкости от 62 видов радиоактивных элементов, за исключением трития. После этого часть воды вновь используется для охлаждения реакторов, а остаток перекачивается в цистерны.
Согласно первоначальным планам TEPCO, систему ALPS должны были полностью ввести в эксплуатацию осенью 2013 года, а ее использование в полном объеме было запланировано на начало 2014 года. Однако тестовая работа системы очистки постоянно прерывается из-за технических сбоев.
Проблема накопления радиоактивной воды остается одной из нерешенных на «Фукусиме-1». В подземных помещениях и в цистернах скопилось около 440 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации. По оценкам специалистов, в техническом тоннеле станции — еще 15 тысяч тонн. В настоящее время на АЭС «Фукусима-1» радиоактивная вода хранится в 884 резервуарах, часть из которых уже были в употреблении. По данным японских СМИ, максимальный уровень радиации воды в них составляет до 410 миллионов беккерелей на литр.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.