Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
«Сегодняшнее совещание проходит накануне важного контрольного события – начала сварки главного циркуляционного трубопровода и перехода к проливу на реактор», — отметил возглавивший оперативный штаб директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук.
Побывав на строительной площадке сооружения Ленинградской АЭС-2, Александр Васильевич дал положительную оценку выполненным объемам работ. В их числе, установка в проектное положение корпуса реактора и четырех парогенераторов энергоблока №1, установка на штатное место деаэратора и завершение работ по монтажу металлоконструкций кровельного покрытия на здании турбины энергоблока №2.
На штабе также были заслушаны доклады руководителей генерального субподрядчика и генерального проектировщика с оценкой текущей ситуации на строительстве замещающих мощностей, отчет о выполнении решений предыдущего штаба, имеющихся рисках и компенсирующих мероприятиях в ходе работ по сооружению энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2, а также о разработке рабочей документации на 2014 год.
В числе первоочередных были обозначены вопросы своевременной поставки оборудования, необходимого для обеспечения приоритетных на текущий год задач — подачи напряжения на собственные нужды, опережающего ввода систем пожаротушения, выработки первого кубометра химобессоленной воды для пролива на открытый реактор.
В ходе работы оперативного штаба директор Ленинградской АЭС-2 Юрий Галанчук определил основные тематические задачи на сентябрь-октябрь. Среди них — начало сварочных работ на главном циркуляционном трубопроводе, бетонирование наружной защитной оболочки до отм. +48,60 метра и внутренней защитной оболочки до отметки +57,30 метра здания реактора первого энергоблока. Бетонирование перекрытия на отм. +8.00 и устройство облицовки ВЗО с отметки +22,20 метра до отм. +34,20 метра в здании реактора, бетонирование фундамента турбоагрегата в здании турбины энергоблока №2.
Подводя итоги заседания, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Управление сооружением объектов» Александр Паламарчук обратился ко всем участникам строительства с просьбой, взять на особый контроль график поставки оборудования и материалов. «Оборудование должно быть в конкретном месте, в конкретные сроки. Только так мы сможем обеспечить соблюдение графика физпуска первого энергоблока», — подчеркнул председатель штаба.
Следующее заседание оперативного штаба по темпам строительства Ленинградской АЭС-2 состоится в октябре.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).