Свежее
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025г и 2026гИндия в марте нарастила долю поставок нефти из РФ на 5%Армянскую АЭС остановят на 60-дневный плановый ремонтСтраны ОПЕК+ в апреле добывали на 68 тыс б/с нефти ниже планаВ Башкирии продолжается строительство ПС 110 кВ АлгаВ Казахстане за 4 мес производство автобензина выросло на 25,4%
Правительство Амурской области, руководство компаний «Газпром трансгаз Томск» и «СИБУР» сегодня заключили соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству газопровода «Сила Сибири». Общий объем инвестиций компаний, которые придут в Приамурье для создания газопровода, составит 600 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.
«Реализация проекта позволит дифференцировать региональную экономику, существенно увеличить долю высокотехнологичного производственного сектора, повысить конкурентоспособность области для ведения бизнеса и проживания населения. Помимо создания рабочих мест и укрепления доходной части бюджета, газопровод «Сила Сибири» позволит газифицировать свыше 360 населенных пунктов Амурской области, после чего уровень газификации региона составит 96 процентов», — отмечает пресс-служба.
В подписании соглашений участвовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов, генеральный директор «Газпром переработка» Юрий Важенин и управляющий директор компании «СИБУР» Павел Ляхович.
Представители предприятий газовой отрасли отмечали, что при работе над «Силой Сибири» они будут опираться на местный потенциал, в том числе на машиностроительные и строительные организации региона.
В беседе с журналистами губернатор Амурской области Олег Кожемяко сказал, что предстоит совместно решить вопросы подготовки высококвалифицированных кадров, как на период строительства, так и во время эксплуатации газопровода.
«Чтобы к началу строительства первые наши выпускники уже пошли работать на эти предприятия. Для Амурской области это один из самых значимых проектов за всю историю. Это новая эра, с которой регион никогда не сталкивался», — отметил он.
В то же время губернатор подчеркнул, что правоохранительные органы будут следить за тем, чтобы реализация проекта не привела к спекуляции на продаже земель.
Участники встречи успокоили жителей региона, встревоженных экологической безопасностью строительства в Приамурье газохимических комплексов. «Все проекты, которые мы реализуем, соответствуют нормативам. В нашей стране они порой более жёсткие, чем за рубежом», — подчеркнул управляющий директор компании «СИБУР» Павел Ляхович.
Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство газопровода «Сила Сибири», который станет для российского газа основным экспортным каналом в Китай.
Протяженность нового газопровода составит около 4000 километров. Основной ресурсной базой для «Силы Сибири» считаются два месторождения — Чаяндинское с запасами 1,2 триллиона кубометров и Ковыктинское — 1,5 триллиона кубометров. Планируется, что ежегодно на Чаяндинском месторождении будет добываться до 25 миллиардов кубометров газа и не менее 1,5 миллионов тонн нефти.
Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа намечено на конец 2018 года, а первые экспортные поставки в Китай — на 2019 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ОПЕК сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2025г и 2026г
Мировой спрос на нефть в 2025 году может вырасти на…
Индия в марте нарастила долю поставок нефти из РФ на 5%
До 36% с 31% в феврале.
Армянскую АЭС остановят на 60-дневный плановый ремонт
Остановка продлится на 15 дней дольше стандартного срока.
Страны ОПЕК+ в апреле добывали на 68 тыс б/с нефти ниже плана
Без Ливии, Ирана и Венесуэлы, которые освобождены от исполнения сделки,…
В Башкирии продолжается строительство ПС 110 кВ Алга
На объекте завершена сборка двух трансформаторов мощностью по 80 МВА…
В Казахстане за 4 мес производство автобензина выросло на 25,4%
В 2024г в Казахстане добыли 87,7 млн т нефти. Переработка…