Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
На кемеровских электростанциях Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в промышленную эксплуатацию введена система автоматической передачи данных учёта поставки и расходования топлива.
Благодаря реализованному проекту «Автоматизация весового хозяйства» достоверные сведения о количестве поступившего и израсходованного топлива на станциях СГК оперативно поступают в единую для всей компании базу данных.
На первом этапе в Кузбасском филиале СГК система внедрена на кемеровских станциях — Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ. Система позволяет собирать в единую базу данные весового контроля топлива на разных этапах: при поступлении на угольные склады станции и во время его транспортировки по конвейерам в бункеры для дальнейшего использования в производстве.
Ежегодно в котлах электростанций СГК в Кузбассе сгорает 12 миллионов тонн угля. Система предназначена для повышения контроля его поставок, учёта и расходования, поскольку топливо – один из основных элементов в структуре затрат генерирующей компании. Эффективный учёт каменного угля способствует контролю технико-экономических показателей, снижает риски финансовых потерь.
С 1 января 2014 года система находилась в опытно-промышленной эксплуатации. В этот период была подтверждена её эффективность, корректность передачи данных. С 1 ноября 2014 года система автоматической передачи данных учёта поставки и расходования топлива будет введена в промышленную эксплуатацию на остальных станциях СГК в Кузбассе: на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ.
Такая система продолжает вводиться в промышленную эксплуатацию на энергопредприятиях СГК во всех регионах присутствия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.