Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На кемеровских электростанциях Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в промышленную эксплуатацию введена система автоматической передачи данных учёта поставки и расходования топлива.
Благодаря реализованному проекту «Автоматизация весового хозяйства» достоверные сведения о количестве поступившего и израсходованного топлива на станциях СГК оперативно поступают в единую для всей компании базу данных.
На первом этапе в Кузбасском филиале СГК система внедрена на кемеровских станциях — Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ. Система позволяет собирать в единую базу данные весового контроля топлива на разных этапах: при поступлении на угольные склады станции и во время его транспортировки по конвейерам в бункеры для дальнейшего использования в производстве.
Ежегодно в котлах электростанций СГК в Кузбассе сгорает 12 миллионов тонн угля. Система предназначена для повышения контроля его поставок, учёта и расходования, поскольку топливо – один из основных элементов в структуре затрат генерирующей компании. Эффективный учёт каменного угля способствует контролю технико-экономических показателей, снижает риски финансовых потерь.
С 1 января 2014 года система находилась в опытно-промышленной эксплуатации. В этот период была подтверждена её эффективность, корректность передачи данных. С 1 ноября 2014 года система автоматической передачи данных учёта поставки и расходования топлива будет введена в промышленную эксплуатацию на остальных станциях СГК в Кузбассе: на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и Кузнецкой ТЭЦ.
Такая система продолжает вводиться в промышленную эксплуатацию на энергопредприятиях СГК во всех регионах присутствия.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…