Свежее
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской областиЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Задуманный властями для пополнения бюджета налоговый маневр в нефтяной отрасли оказался под угрозой из-за позиции влиятельного главы Роснефти Игоря Сечина, однако российский президент Владимир Путин убедил его согласиться, пишет газета Ведомости.
Маневр, подразумевающий резкое снижение пошлин на экспорт нефти, а также акцизов и компенсирующий рост НДПИ со следующего года, был согласован между Минфином, Минэнерго и крупными нефтяными компаниями, но Сечин продолжал настаивать на его отмене в самых высоких кабинетах.
Однако в прошлую среду на совещании по бюджету Путин сказал министрам, что одобрил налоговый маневр по сценарию Минфина и Минэнерго и уже согласовал это с Сечиным, пишет газета со ссылкой на трех федеральных чиновников.
Одним из основных вопросов при обсуждении налоговых изменений был уровень пошлины на экспорт мазут. Власти планировали пополнить бюджет, уравняв ее с нефтяной, уже с 2015 года, но производители запротестовали, заявив, что это фактически убьет нефтеперерботку в стране.
Роснефть предлагала поднять мазутную пошлину до 100 процентов от нефтяной с нынешних 66 процентов с 2017 года. Последнее предложение Минфина, согласованный с профильными ведомствами, предполагает маневр, при котором она и правда достигнет нефтяной с 2017 года, при этом ставка пошлины на мазут вырастет до 76 процентов от нефтяной с 2015 года, а с 2016 года — до 82 процентов.
Для нефтяных компаний маневр — менее негативный сценарий, чем резкое повышение пошлин на мазут, считают Минфин и Минэнерго. Роснефть в целом от него выигрывает, так как у госкомпании велика доля добычи, пишет газета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…
ЭБ-1 АЭС Аккую находится на стадии пусконаладочных работ
Сообщил председатель совета директоров проектной компании «Аккую нуклеар» Антон Дедусенко.