Свежее
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММодВ Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭСОтбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепленияРека на Камчатке размыла часть газопроводаЦена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 разаОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак и генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири Самуил Зильберман в ходе рабочей встречи на строящейся Новокузнецкой газотурбинной электростанции обсудили вопросы готовности генерирующего и электросетевого оборудования к комплексным испытаниям и выдаче мощности от новой электростанции.
В настоящее время энергетики Сибирской генерирующей компании завершают пусконаладочные работы на основном и вспомогательном оборудовании станции: тестируют системы подготовки газа, газотурбинные установки, системы автоматики, охлаждения и выдачи электроэнергии в сеть, средства безопасности и пожаротушения. Следующий обязательный этап перед вводом в эксплуатацию оборудования – проведение комплексных испытаний каждой в отдельности газотурбинной установки. В течение 72 часов оборудование должно будет отработать в номинальных рабочих диапазонах, обеспечивая готовность нести заданные параметры по частоте электрического тока, по нагрузкам и другим техническим характеристикам. Для организации комплексных испытаний (пуска компрессоров подачи газа, насосов и др. агрегатов) ГТЭС Новокузнецкая должна, в свою очередь, получить из единой национальной сети 15 МВт мощности.
– Мы входим в завершающую стадию пусконаладочных работ – готовимся к комплексному опробованию оборудования Новокузнецкой ГТЭС. Специалисты МЭС Сибири построили две двухцепные линии электропередачи напряжением 220 киловольт для выдачи электроэнергии и мощности в единую национальную сеть. Во время рабочей встречи мы еще раз обсудили все аспекты дальнейшего взаимодействия как для проведения испытаний, так и на дальнейшую перспективу. Ведь совсем скоро, в конце июля, Новокузнецкая ГТЭС будет введена в строй, – резюмирует результаты совместного совещания Ю. Шейбак.
Напомним, строительство «ГТЭС Новокузнецкая» Сибирская генерирующая компания ведет с 2011 года в рамках собственной инвестиционной программы по модернизации действующих и строительству новых генерирующих мощностей. Две газотурбинных установки суммарной мощностью 298 МВт будут работать в пиковом режиме, компенсируя повышенные потребности региона в электрической энергии и мощности. Для Сибирской генерирующей компании ГТЭС станет третьим пусковым объектом в Кузбассе после введенных в работу 5 июня двух блоков на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС располагаемой мощностью 230 МВт и 120 МВт соответственно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Сургутской ГРЭС-2 завершена модернизация ЭБ-6 ПСУ-830 МВт в рамках программы КОММод
В результате модернизации установленная мощность энергоблока увеличена до 830 МВт.
В Энергодаре успешно завершился 1-й отопительный сезон без энергоблоков ЗАЭС
С сентября 2022 года все блоки Запорожской АЭС остановлены.
Отбор газа из ПХГ Европы упал до минимума с октября 2024г из-за потепления
Общий объем топлива в ПХГ является лишь шестым максимальным для…
Река на Камчатке размыла часть газопровода
Река Большая Воровская в Соболевском районе Камчатки.
Цена газа в Европе в I кв выросла в 1,6 раза
За отопительный сезон — на 36%.
ОПЕК+ начинают наращивать добычу нефти после более чем года добровольных сокращений
Возвращение на рынок сокращенных 2,2 млн б/с продлится с апреля…