Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Основные буровзрывные работы в котловане строящейся Нижне-Бурейской ГЭС завершены. Объем извлеченного скального грунта равен 510 млн. м3. В дальнейшем гидростроители используют его для отсыпки плотины ГЭС, а пока весь грунт вывезен на площадку временного хранения.
Масштабные буровзрывные работы на строительстве Нижне-Бурейской ГЭС начались в июне 2013 года, после осушения котлована. При этом впервые в практике отечественного гидротехнического строительства были применены эмульсионные взрывчатые вещества. При их использовании выделяется существенно меньше вредных газов, по сравнению с традиционными взрывчатыми веществами, что повышает экологичность строительных работ.
Сегодня на стройплощадке нарастают темпы бетонных работ, ведь до конца года предстоит уложить более половины всего проектного объема бетона – 300 тыс. м3. На данный момент уже уложено более 113 тыс. м3. Увеличиваются мощности по производству бетона: к двум имеющимся бетонным заводам к началу июля добавится еще один.
На водосбросной части плотины завершен монтаж строительного башенного крана КБ-1425. Кран предназначен для обслуживания бетонных и монтажных работ в радиусе своего действия. Позже он будет работать на станционной части плотины.
Для обеспечения жильем вахтовых рабочих в июне будет введено еще одно (четвертое) общежитие на 200 мест в вахтовом поселке генподрядчика ОАО «Трест «Гидромонтаж», заканчивается сооружение вахтового поселка подрядчика ООО «Электрострой Сириус».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…