Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Сбербанк завершил экспертизу заявок, поданных на первый в России конкурс проектов по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола.
Банк объявил о начале экспертизы заявок в рамках конкурса 29 марта. Ранее сообщалось, что она будет проводиться до 7 мая. «В Сбербанке завершена экспертиза проектов и подготовлены предложения для экспертного совета… Решение об одобрении или отклонении предложений Сбербанка будет принимать экспертный совет. В настоящее время идет его формирование, наши предложения были направлены для согласования в Минэкономразвития России», — пояснил представитель пресс-службы.
Он также добавил, что решения экспертного совета об одобрении заявок с рекомендациями утвердить ряд проектов в качестве «проектов совместного осуществления» будут публичными и доступны всем через сайт Сбербанка.
«По нашим прогнозам, решения могут быть приняты до конца мая», — сообщил собеседник агентства.
Один из основных механизмов Киотского протокола, международного договора по борьбе с глобальным потеплением, — торговля квотами на выбросы парниковых газов. Каждая страна, сократив свой «выхлоп», может продать «излишки» другому государству. Объем накопленных Россией квот за срок действия Киотского протокола с 2008 по 2012 годы, вероятно, превысит 6 млрд тонн эквивалента СО2. Однако до сих пор Россия свои квоты не продавала.
Сбербанк, который является оператором углеродных единиц в России, с 16 февраля по 12 марта провел конкурс проектов в соответствии с шестой статьей Киотского протокола, благодаря которому российские компании смогут получить инвестиции в обмен на сокращение выбросов парниковых газов. Лимит конкурса составил 30 млн тонн СО2-эквивалента. К конкурсному отбору допускались заявки из секторов — источников и поглотителей парниковых газов. Банк получил 44 заявки на 75 млн углеродных единиц, что в 2,5 раза больше объема имеющихся у него квот. Общий объем инвестиций по всем заявкам, по словам его представителей, составляет 3,5 млрд евро.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…