Свежее
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
Сбербанк завершил экспертизу заявок, поданных на первый в России конкурс проектов по сокращению выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола.
Банк объявил о начале экспертизы заявок в рамках конкурса 29 марта. Ранее сообщалось, что она будет проводиться до 7 мая. «В Сбербанке завершена экспертиза проектов и подготовлены предложения для экспертного совета… Решение об одобрении или отклонении предложений Сбербанка будет принимать экспертный совет. В настоящее время идет его формирование, наши предложения были направлены для согласования в Минэкономразвития России», — пояснил представитель пресс-службы.
Он также добавил, что решения экспертного совета об одобрении заявок с рекомендациями утвердить ряд проектов в качестве «проектов совместного осуществления» будут публичными и доступны всем через сайт Сбербанка.
«По нашим прогнозам, решения могут быть приняты до конца мая», — сообщил собеседник агентства.
Один из основных механизмов Киотского протокола, международного договора по борьбе с глобальным потеплением, — торговля квотами на выбросы парниковых газов. Каждая страна, сократив свой «выхлоп», может продать «излишки» другому государству. Объем накопленных Россией квот за срок действия Киотского протокола с 2008 по 2012 годы, вероятно, превысит 6 млрд тонн эквивалента СО2. Однако до сих пор Россия свои квоты не продавала.
Сбербанк, который является оператором углеродных единиц в России, с 16 февраля по 12 марта провел конкурс проектов в соответствии с шестой статьей Киотского протокола, благодаря которому российские компании смогут получить инвестиции в обмен на сокращение выбросов парниковых газов. Лимит конкурса составил 30 млн тонн СО2-эквивалента. К конкурсному отбору допускались заявки из секторов — источников и поглотителей парниковых газов. Банк получил 44 заявки на 75 млн углеродных единиц, что в 2,5 раза больше объема имеющихся у него квот. Общий объем инвестиций по всем заявкам, по словам его представителей, составляет 3,5 млрд евро.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 7,2%, бензин Аи-95 — на 5%
До 54,132 тыс руб за т и 60,663 тыс руб…