Свежее
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощностиВ Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
Некоторые из погибших горняков на кузбасской шахте «Распадская», тела которых нашли горноспасатели, не имели при себе специальных приборов — так называемых самоспасателей, которые выдаются шахтерам перед входом в забой на случай аварийной ситуации, сообщил журналистам командир Новокузнецкого отряда военизированной горноспасательной части Александр Апальков, передает РИА «Новости».
Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По последним данным МЧС, на «Распадской» погибли 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна.
«Те, кто успел воспользоваться самоспасателем, большинство из них вышли на поверхность. Двадцать пять человек (погибших) находились без самоспасателей», — сказал он.
По словам Апалькова, часть погибших имели при себе самоспасатели, но не воспользовались ими, некоторые пытались включиться, но у них этого не получилось.
«Нужно понять их стрессовое состояние: толкнуло, ударило, куда-то отлетел самоспасатель. Полная темнота, пыль, ничего не видно», — сказал он.
По словам Апалькова, даже те, кто воспользовался самоспасателем, и те не все смогли выйти, так как им не хватило кислорода — в самоспасателе запас кислорода на один час.
Он отметил, что спасти часть шахтеров могла система вентиляции, но она была выведена из строя взрывом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…
В Чечне введена в эксплуатацию Башенная ГЭС мощностью 10 МВт
В год она будет вырабатывать 52 млн кВтч.