Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Специалисты Федеральной сетевой компании проверили техническое состояние основных системообразующих электросетевых объектов Сочинского энергорайона с помощью вертолета. Всего в зону облета вошли 12 энергообъектов, включая пять воздушных линий 220 кВ общей протяженностью более 300 км и семь подстанций. По итогам, дана положительная оценка технического состояния конструктивных элементов опор линий электропередачи.
Проконтролированы охранные зоны энергообъектов на наличие угрожающих деревьев и порослей под проводами. В горном кластере Красной Поляны оценены риски в местах возможного селеобразования. Особое внимание было уделено выявлению несанкционированных свалок строительного и бытового мусора в охранных зонах ЛЭП. На основе данных фото и видеосъемки, произведенной в ходе облета, составлена детальная характеристика каждого энергообъекта.
Специалисты также проверили ход реконструкции линии 220 кВ «Шепси — Дагомыс». В настоящий момент работы вступили в завершающую стадию: установлено 134 опоры из 143, смонтировано 56 км провода из 62. Для стабильной и надежной работы линии применяется инновационный провод AERO-Z. Благодаря его уникальной конструкции предотвращается налипание снега и образование наледи, что особенно актуально в горных условиях с резкими перепадами температуры, высокой влажностью и сильнейшей ветровой нагрузкой.
Целесообразность применения вертолетной техники при осмотре энергообъектов обусловлена тем, что около 80% трасс линий электропередачи Сочинского региона проходят в высокогорных и труднодоступных районах. Это позволяет сократить время, трудозатраты на проведение осмотров, повышает точность контроля за состоянием ВЛ. Облеты осуществляются в рамках годового плана ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…