Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Федеральная сетевая компания завершила масштабные работы по подключению к электрической сети парогазового энергоблока Владимирской ТЭЦ-2. Основная часть мощности нового объекта когенерации в объеме 173 МВт будет выдаваться на подстанцию 220 кВ «Районная» – один из главных питающих объектов Владимира, а также на подстанцию 220 кВ «Заря», расположенную в Ковровском районе Владимирской области.
«В настоящее время схема выдачи мощности поставлена под напряжение. Таким образом, завершен еще один важный этап строительства новой парогазовой установки 230 МВт. Следующим и последним этапом в реконструкции ТЭЦ станет комплексное опробование станции», — рассказал директор Владимирского филиала ТГК-6 по реализации приоритетных инвестиционных проектов Денис Уланов.
В рамках этого проекта энергетики ФСК ЕЭС выполнили большой комплекс работ. Реконструирована воздушная линия электропередачи (ВЛ) 220 кВ «Владимирская – Заря 1» с отпайкой на подстанцию 220 кВ «Районная». Трасса вновь построенных участков линии выбрана таким образом, чтобы избежать нарушения ландшафта в районе историко-культурного комплекса «Боголюбовский луг – Храм Покрова-на-Нерли». По этой причине протяженность двухцепного участка заходов линии была значительно увеличена – с 5 до 18 километров.
Реконструкция линии проведена в рекордно короткие сроки — 10 января текущего года была допущена первая бригада на вырубку просеки, а 20 апреля были смонтированы последние две опоры. В ходе реконструкции линии строители установили 80 опор, смонтировали два перехода линии через реку Клязьма, один участок пересечения с двухцепной ВЛ 110 кВ. Смонтировано около 120 км провода и 20 км грозотроса со встроенной волоконно-оптической линией связи. На подстанциях 220 кВ «Владимирская», «Заря» и «Районная» смонтированы современные микропроцессорные терминалы релейной защиты. Кроме этого, на «Заре» установлены новые измерительные трансформаторы тока и напряжения.
Новое оборудование и реконструированная линия успешно прошли комплексные испытания под напряжением и нагрузкой и признаны готовым к вводу в промышленную эксплуатацию. Ввод в работу блока ПГУ-230 поможет создать во Владимирском регионе дополнительные возможности для электроснабжения развивающихся объектов промышленности и жилой застройки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…