Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Уровень радиоактивного загрязнения в лесах на территории японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», снизился вдвое за последние два года, передает в понедельник телеканал NHK.
Так, по данным представителей местных властей, средний годовой уровень радиации в лесах после аварии на АЭС составлял 0,91 микрозиверта в час. В настоящее время данный показатель зафиксирован на отметке 0,44 микрозиверта в час.
Показатели были собраны на 362 участках лесного массива префектуры Фукусима. Эксперты полагают, что содержание радиоактивных элементов в местных лесах упадет еще на 30% от настоящего уровня в течение следующих 20 лет.
Представители властей префектуры Фукусима подчеркнули, что радиоактивное загрязнение лесов может значительно повлиять на эффективность управления лесными ресурсами района, так как многие рабочие покидают участки из-за страха перед радиацией.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.
Одними из главных нерешенных проблем после аварии на «Фукусиме-1» остаются очистка и хранение радиоактивной воды. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки радиоактивной воды. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…