Свежее
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирнюСибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Уровень радиоактивного загрязнения в лесах на территории японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1», снизился вдвое за последние два года, передает в понедельник телеканал NHK.
Так, по данным представителей местных властей, средний годовой уровень радиации в лесах после аварии на АЭС составлял 0,91 микрозиверта в час. В настоящее время данный показатель зафиксирован на отметке 0,44 микрозиверта в час.
Показатели были собраны на 362 участках лесного массива префектуры Фукусима. Эксперты полагают, что содержание радиоактивных элементов в местных лесах упадет еще на 30% от настоящего уровня в течение следующих 20 лет.
Представители властей префектуры Фукусима подчеркнули, что радиоактивное загрязнение лесов может значительно повлиять на эффективность управления лесными ресурсами района, так как многие рабочие покидают участки из-за страха перед радиацией.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.
Одними из главных нерешенных проблем после аварии на «Фукусиме-1» остаются очистка и хранение радиоактивной воды. Другая острая проблема — происходящие на станции утечки радиоактивной воды. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато армирование фундамента под 179-метровую градирню
В общей сложности для устройства фундамента им потребуется порядка 1,5…
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…