Актуально
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерацииС начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихсяВ Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволнНа ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудованияУровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
Участок параллельно расположенных ВЛ-110 кВ на деревянных опорах протяженностью по трассе 9,7 км находился в эксплуатации с 1955 года и давно перестал отвечать современным требованиям к ЛЭП такого класса напряжения. При этом ВЛ «Яйва — ТЭЦ-10» и «Люзень — ТЭЦ-4» играют важное значение в обеспечении электроснабжения потребителей Березниковско-Соликамского узла. В частности, они снабжают электроэнергией такие предприятия, как ОАО «Уралкалий», ОАО «Азот», ОАО «Березниковский содовый завод».
В ходе реконструкции наиболее изношенных участков ЛЭП произведена замена порядка 100 деревянных опор на металлические и железобетонные. В результате в зоне ответственности производственного отделения «Березниковские электрические сети» филиала «Пермэнерго» не осталось линий 110 кВ на деревянных опорах. Также здесь смонтировано более 800 стеклянных, 400 полимерных изоляторов. Кроме того, натянуты провода большего сечения, что позволило повысить пропускную способность линий.
При выполнении указанных работ энергетикам пришлось преодолеть немало трудностей, поскольку трасса ЛЭП имеет более 10 пересечений с реками и ручьями, по три — с газопроводами и кабелями связи, в двух местах проходит по болотам, а также пересекает оживленную автотрассу и железнодорожную магистраль. Четкое планирование и высокая организация работ позволили все мероприятия выполнить качественно, в сжатые сроки. Общий объем затрат на реконструкцию участка ВЛ 110 кВ «Яйва — ТЭЦ-10» и «Люзень — ТЭЦ-4» составил 33,7 млн рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ставрополье — лидер РФ по установленной мощности ВИЭ-генерации
Показатель ВИЭ-объектов в регионе составил 963,69 МВт.
С начала года Приморские электросети провели 150 занятий по электробезопасности для учащихся
Для более чем 3 тыс учащихся общеобразовательных школ и интернатов…
В Омске разработали способ очистки резервуаров от нефтешламов с помощью микроволн
Технология в перспективе облегчит транспортировку высоковязких углеводородов в районах Крайнего…
На ПС 110 кВ Молзавод в Маслянинском районе Новосибирской области завершена установка первичного оборудования
Смонтированы 2 силовых трансформатора мощностью 16 МВА каждый. Установлено основное…
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…