Свежее
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовностиРосатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
На территории Среднего и Южного Урала продолжается ухудшение погодных условий, которое вызывает новые повреждения оборудования в сетевом комплексе. На ликвидацию технологических нарушений, вызванных сильнейшим снегопадом, задействовано около 150 аварийно-восстановительных бригад и около 150 единиц спецтехники. На поврежденных объектах работают автогидроподъемники, автомастерские для оперативно-ремонтных бригад на базе автомобилей ГАЗ и Урал, бригадные автомобили УАЗ, бурильно-крановые машины.
Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб ОАО «МРСК Урала», который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России. Также оперативные штабы работают во всех филиалах компании, а также в ОАО «ЕЭСК». Стоит отметить, что энергетики «МРСК Урала» обладают всеми необходимыми ресурсами, чтобы оперативно восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки.
В настоящий момент из-за обильного снегопада и порывистого ветра в Свердловской и Челябинской областях зафиксировано нарушение электроснабжения 124 населенных пунктов с населением более 67 тысяч человек. В Свердловской области обесточено 26 поселков, в Челябинской области – 98. Всего под удар стихии попали 83 воздушных линии электропередачи 6-110 кВ, 12 подстанций 110/10 кВ и 745 трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО «МРСК Урала».
В Белоярском городском округе Среднего Урала остается без света 13 населенных пунктов, где в совокупности проживает порядка 5000 человек. Речь идет о населенных пунктах Гагарка, Курманка, Бруснятское, Измоденово, Некрасово, Хромцово, Логиново, Большие Брусяны, Колюткино, Боярка, Чернобровка, Малышево. В Сысертском городском округе без электричества пока остаются 8300 человек, проживающих в 17 населенных пунктах — Кадниково, Черданцево, Токарево, Большие Седельники, Асбест, Сысерти, Космаково, Абрамово, Поляна, Лечебный, Трактовской, Ключи, Фомино, частично в населенных пунктах Верхняя Сысерть, Октябрьский, Первомайский и Новоипатово. Также в зону наибольшего повреждения попали п. Мариинск, часть поселка Атиг, небольшие населенные пункты в Городском округе Ревда. На Южном Урале под удар стихии попали территории Кунашакского, Каслинского, Уфалейского, Юрюзаньского, Златоустовского, Чебаркульского районов.
Стоит почеркнуть, что накануне непогоды, все силы и средства филиалов и производственных отделений были мобилизованы. В подразделениях компании была приведена в готовность вся высокопроходимая спецтехника, проанализирован запас материалов, необходимых для восстановления, организованы учащенные осмотры оборудования. Сейчас энергетики прилагают максимум усилий, чтобы оперативно восстановить электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. По предварительным данным вернуть свет во все населенные пункты специалисты планируют к вечеру сегодняшнего дня. Персонал компании также готов работать в темное время суток.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане электропотребление за год увеличилось на 9%
Это значительно выше, чем в среднем по России, сообщил в…
Из-за непогоды Россети Новосибирск переходят в режим повышенной готовности
5 апреля 2025 года по Новосибирской области ожидается усиление ветра…
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…