Свежее
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТППод Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) в 2014 году направит около 10 млрд рублей в развитие угольных предприятий в Кемеровской области, что на 1,9 млрд рублей, или на 16% меньше чем в 2013 году. Соответствующий договор о социально-экономическом сотрудничестве, предусматривающий данный объем инвестиций на текущий год, подписали в понедельник гендиректор СУЭК Владимир Рашевский и губернатор области Аман Тулеев.
Из общего объема инвестиций 4 млрд рублей планируется направить на приобретение нового горношахтного оборудования, 700 млн — на безопасность и охрану труда, также средства будут вложены в модернизацию шахт им.Кирова, «Комсомолец», «Котинская», «Полысаевская».
Согласно документу, угледобыча в этом году вырастет на 1,3 млн тонн и составит 33,9 млн тонн. По словам Рашевского, для Кузбасса и для угольной отрасли России в целом «принципиально важной» является ориентация на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
«Самым быстро растущим рынком является рынок Китая, на пятки наступает Индия, Корея очень активно развивает угольную энергетику, Япония недавно обновила свою энергетическую программу и отводит углю очень важное место, и многие другие страны Азии активно делают ставку на уголь», — сказал Рашевский журналистам. Глава СУЭК добавил, что темпы роста экспортных поставок в этом направлении могут составить порядка 5%.
В состав компании «СУЭК-Кузбасс» входит 9 шахт, 3 угольных разреза, 3 обогатительных фабрики и 14 вспомогательных предприятий. В Кемеровской области добывается 57% российского угля.
СУЭК — крупнейший российский производитель и один из основных экспортеров энергетического угля. В компанию входят 29 угледобывающих предприятий (17 разрезов и 12 шахт), 7 обогатительных фабрик и установок, а также балкерный терминал в порту Ванино, Мурманский морской торговый порт.
В 2013 году предприятия компании добыли 96,5 млн тонн угля. Экспорт составил 42,4 млн тонн, российским потребителям реализовано 50,2 млн тонн.
Единственным акционером СУЭК является SUEK PLC, основными владельцами которой являются председатель совета директоров Андрей Мельниченко (91,2%), генеральный директор Владимир Рашевский (7,7%) и член совета директоров Мартин Андерссон (1%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
2 округа Краснодара обесточены из-за аварии на ВЛ-6-10 кВ, отключена 21 ТП
Жители Западного и Прикубанского округов Краснодара остались без электричества.
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.