Свежее
Нидерландский суд снял арест с доли Газпрома в предприятии с Wintershall в Северном мореВ Новороссийске после аварии на подстанции без света остаются 8 тыс человекВ 2025г МЭА ждет роста цен на 16% на газовом хабе в Европе, в США — на 70%Импорт СПГ Европой в I полугодии стал рекорднымМЭА понизило оценку роста спроса на газ в мире в 2025г до 1,3%Мировая торговля СПГ в 2025г вырастет на 5,5%, в 2026г — на 7%
На Павловской ГЭС (филиал Башкирской генерирующей компании), расположенной на реке Уфа, подготовка к пропуску весеннего паводка 2014 года вступила в заключительный этап.
Согласно утверждённому плану, все подготовительные работы завершатся к первому апреля. К этому времени энергетики включат в работу и гидроагрегат №2, находящийся сейчас в текущем ремонте.
На сегодня практически готово к весеннему паводку вспомогательное оборудование: дренажные и артезианские насосы, маслонапорные установки, дизель-генератор и т.п. Большой объём работ проводится на электрооборудовании: ведется ревизия приборов измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, устройств наружного освещения ГЭС, приборов открытого распределительного устройства (ОРУ) и плотины.
Продолжается очистка водосливных затворов ото льда, после завершения которой гидроэнергетики проведут пробный подъём затворов на часть хода. Исправности и надёжности работы водосливных механизмов во время паводка придаётся особое значение, так как при большом притоке может возникнуть необходимость холостого сброса воды.
Часть работ по подготовке к весеннему паводку гидроэнергетики смогут выполнить лишь при установлении плюсовой температуры. Это ревизия и промывка дренажной системы здания ГЭС и пристанционных площадок, ревизия пусковой аппаратуры грузоподъёмных кранов.
По словам директора Павловской ГЭС Амира Сунарчина, график наполнения водохранилища будет разработан после получения от Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточнённого прогноза паводка, который станет известен 25 марта. Пока гидроэнергетики работают на снижение уровня водохранилища. Среднесуточный объём сброса составляет 350 кубометров в секунду при притоке 100 кубометров в секунду. Днём 21 марта уровень воды в водохранилище был равен 132,45 метрам над уровнем моря, к 31 марта его предстоит понизить до 131,0 метра. После этого в водохранилище останется 610 млн. кубометров воды. В апреле-мае за счёт аккумуляции большой воды уровень водохранилища будет поднят до 140,0 метров, а запас воды в нём увеличится до 1 млрд. 411 млн. кубометров.
В настоящее время гидроэлектростанция несёт нагрузку согласно диспетчерскому графику в пределах 20-120 МВт. В пик паводка все четыре гидроагрегата будут загружены по максимуму, что позволит Павловской ГЭС выдавать в сеть до 200 МВт электроэнергии в час.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нидерландский суд снял арест с доли Газпрома в предприятии с Wintershall в Северном море
В Wintershall Noordzee и в компании Gazprom International Projects B.V.
В Новороссийске после аварии на подстанции без света остаются 8 тыс человек
Частично под отключение попали Приморский, Новороссийский и Восточный районы.
В 2025г МЭА ждет роста цен на 16% на газовом хабе в Европе, в США — на 70%
При этом спотовые цены на газ в Европе во 2…
Импорт СПГ Европой в I полугодии стал рекордным
Импорт СПГ в Европу вырос на 25% (или почти на…
МЭА понизило оценку роста спроса на газ в мире в 2025г до 1,3%
Однако в 2026 году ожидается новый рекорд потребления.
Мировая торговля СПГ в 2025г вырастет на 5,5%, в 2026г — на 7%
На 30 и 40 млрд куб м соответственно.