Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
На «дочернем» предприятии Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»), ремонтно-механическом заводе отлажена технология и достигнута проектная мощность производства корпусов гнёзд хранения для пеналов с ОЯТ и защитных пробок для второй очереди «сухого» хранилища ОЯТ. В соответствии с плановым производственным заданием, в сутки завод изготавливает шесть гнезд, а всего предстоит изготовить 908 гнёзд единиц.
Основным заказчиком для ООО «РМЗ» было и остаётся материнское предприятие — Горно-химический комбинат. Сегодня в портфеле дочернего зависимого общества (ДЗО) — заказы по изготовлению нестандартизированного оборудования для ЦЗЛ, ИХЗ, СТС и других подразделений комбината. Подписано предварительное соглашение с ГХК об изготовлении контейнеров для вывода из эксплуатации реакторного производства в количестве 1000 штук и соглашение по изготовлению нестандартизированного оборудования для РХЗ по госконтракту. Также, по рекомендации руководства ГХК, решено развивать на РМЗ выпуск контейнеров для длительного хранения и транспортировки низкоактивных и среднеактивных РАО. Специалистами завода разработана собственная конструкция контейнера, ведётся сертификация данного изделия.
Говорит директор РМЗ Евгений Трущенко: «В 2013 году ООО «РМЗ ГХК» участвовало в 13 конкурентных процедурах, выиграло в 10 из них. К концу 2013 года завод вышел на чистую прибыль — 1,8 млн рублей: хоть и меньше, чем планировалось, но это знак того, что курс выбран верный».
В настоящий момент на ремонтно-механическом заводе проходит аудиторская проверка по системе менеджмента качества на соответствие ISO-9001-2011. Получение этого документа даёт ещё один козырь в конкуренции с другими предприятиями страны. Теперь главная задача— добиться увеличения прибыли за счёт повышения производительности труда и увеличения объёма выпуска продукции, а это, в свою очередь, даст средства на реализацию программ социальной поддержки работников завода.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…