Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
На «дочернем» предприятии Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»), ремонтно-механическом заводе отлажена технология и достигнута проектная мощность производства корпусов гнёзд хранения для пеналов с ОЯТ и защитных пробок для второй очереди «сухого» хранилища ОЯТ. В соответствии с плановым производственным заданием, в сутки завод изготавливает шесть гнезд, а всего предстоит изготовить 908 гнёзд единиц.
Основным заказчиком для ООО «РМЗ» было и остаётся материнское предприятие — Горно-химический комбинат. Сегодня в портфеле дочернего зависимого общества (ДЗО) — заказы по изготовлению нестандартизированного оборудования для ЦЗЛ, ИХЗ, СТС и других подразделений комбината. Подписано предварительное соглашение с ГХК об изготовлении контейнеров для вывода из эксплуатации реакторного производства в количестве 1000 штук и соглашение по изготовлению нестандартизированного оборудования для РХЗ по госконтракту. Также, по рекомендации руководства ГХК, решено развивать на РМЗ выпуск контейнеров для длительного хранения и транспортировки низкоактивных и среднеактивных РАО. Специалистами завода разработана собственная конструкция контейнера, ведётся сертификация данного изделия.
Говорит директор РМЗ Евгений Трущенко: «В 2013 году ООО «РМЗ ГХК» участвовало в 13 конкурентных процедурах, выиграло в 10 из них. К концу 2013 года завод вышел на чистую прибыль — 1,8 млн рублей: хоть и меньше, чем планировалось, но это знак того, что курс выбран верный».
В настоящий момент на ремонтно-механическом заводе проходит аудиторская проверка по системе менеджмента качества на соответствие ISO-9001-2011. Получение этого документа даёт ещё один козырь в конкуренции с другими предприятиями страны. Теперь главная задача— добиться увеличения прибыли за счёт повышения производительности труда и увеличения объёма выпуска продукции, а это, в свою очередь, даст средства на реализацию программ социальной поддержки работников завода.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…