Свежее
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМКЗа 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
На заседании научно-технического совета специалисты карельского филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») рассмотрели образцы новой продукции, повышающей надежность электротехнического оборудования.
Разработчики представили энергетикам новые модели резисторов для сетей 6-35 кВ и разъединителей с ручным и автоматизированным приводом.
Специалисты карельского филиала МРСК Северо-Запада попросили разработчиков уточнить технические характеристики предлагаемого оборудования, а также получить данные сравнительного анализа с другими продуктами этого класса.
— Любое энергетическое оборудование должно быть абсолютно надежным, а также устойчивым к воздействию атмосферных явлений, если оно предназначено для наружной установки, — говорит заместитель главного инженера по эксплуатации карельского филиала энергосетевой компании Владимир Чурсин. – А потому наши специалисты задавали так много вопросов по разъединителям серии РМНСА, начиная от усилия, которое необходимо приложить к рукоятке ручного привода – и заканчивая гарантийным и межремонтным периодами, сроками эксплуатации, соизмеримостью их стоимости с аналогичными образцами других производителей.
Наибольший интерес энергетиков вызвали модель беспилотного летательного аппарата Gatewing X100. Он обеспечивает полностью автоматическое получение цифровых снимков с высоты от 100 до 750 метров. Снимки пространственно привязаны с помощью глобальной навигационной спутниковой системы и получаются с большим перекрытием до 75%. После обсуждения проекта специалисты МРСК приняли решение провести пробный облет воздушной линии электропередачи в окрестностях Петрозаводска и протестировать полученные результаты.
Большой блок вопросов, обсужденных на научно-техническом совете, был посвящен проблемам, возникающим при вводе в эксплуатацию вакуумных выключателей 10 кВ производства ЗАО ГК «Электрощит-Самара» . В своем докладе начальник отдела эксплуатации и ремонта подстанций карельского филиала МРСК Анатолий Бызов указал около 20 дефектов, выявленных в 2013 году. В соответствии с решением научно-технического совета главные инженеры производственных отделений получили предписание обеспечить усиленный контроль работоспособности вышеуказанных вакуумных выключателей в течение первого года эксплуатации.
— Одна из главных задач научно-технического совета филиала – держать наших специалистов в курсе технологических новинок, — сказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению МРСК Северо-Запада в Республике Карелия Владимир Трещенок. – Заводы-изготовители предлагают энергетикам свои продукцию, а уже наши инженеры должны решить, насколько обоснованно её использовать на сетевых объектах, учитывая техническую политику ОАО «Россети». Вторая задача научно-технического совета – анализ причин неэффективной работы оборудования и выработка решений по повышению её эффективности. Считаю, что в обоих направлениях научно-технический совет поработал продуктивно: новинки будут опробованы, а недостатки устранены.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…
За 6 мес в Тюменской области присоединили к электросетям 22 базовых станции сотовой связи
«Россети Тюмень» выдали более 200 кВт мощности от 18 ПС.