Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
На Томь-Усинской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания», СГК) успешно проведен первый этап пуско-наладочных испытаний новой паровой турбины №5 типа КТ-120-8,8-2М производства ОАО «Силовые машины», построенной в рамках инвестиционной программы по модернизации действующего генерирующего оборудования электростанции.
В ходе испытаний энергетики опробовали работоспособность турбины на холостом ходу, доведя вращение ротора до 3000 оборотов в минуту. Это является нормативной величиной для данного типа оборудования и свидетельствует о полной готовности турбоагрегата выдерживать частоту электрического тока в 50 Герц – одного из главных показателей качества вырабатываемой электроэнергии.
Во время работы турбины энергетики провели также проверку уровня вибрации, параметры вакуума и масла, систем автоматизации и диагностики оборудования. Испытания турбины проходили в комплексе с котлоагрегатом №10, реконструкцией которого энергетики занимались на протяжении последних пяти месяцев. Выполненный ремонт позволил значительно улучшить рабочие показатели котлоагрегата и довести до нормативов основные производственные параметры, требуемые для работы в комплексе с новой 110 мегаваттной турбиной.
По оценке специалистов, испытания турбины прошли успешно. В середине марта энергетики планируют выйти на завершающий этап комплексных испытаний пятого энергоблока, которые являются обязательным условием перед запуском энергетического оборудования в промышленную эксплуатацию.
Напомним, в рамках инвестиционных проектов СГК на Томь-Усинской ГРЭС ведется реконструкция двух энергоблоков с полной заменой турбоагрегатов. Установленная мощность каждого энергоблока составит 110 МВт. Прирост мощности от замены оборудования в 48 МВт увеличит установленную мощность энергосистемы региона, позволив ликвидировать энергодефицит на юге Кемеровской области и повысить надежность работы всего энергетического комплекса Кузбасса.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…