Свежее
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводеВ Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридораВ Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 днейЧистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд рубЧистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Добыча нефти в Томской области к 2030 году может удвоиться и достигнуть 20 миллионов тонн в год, а четверть добываемого сырья придется на трудноизвлекаемую нефть, сообщил на совещании в обламдинистрации в среду замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Минприроды РФ Сергей Донской в среду подписали соглашение о создании в регионе федерального опытного полигона по разработке технологий поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов. В регионе будут отработаны и внедрены технологии, а опыт будет распространяться на другие регионы РФ.
«Поскольку мы полигон, то мы сами должны добиться целей: уровень добычи — 20 миллионов тонн, из них не менее 5 миллионов тонн – из нетрадиционных источников к 2030 году. Цифры расчетные — так посчитала наша ассоциация недропользователей и ученые», — отметил Резников.
В настоящее время годовая добыча нефти в регионе держится на уровне 10-11 миллионов тонн. Резников также отметил, что в пользу создания в регионе опытного полигона говорит тот факт, что около 60% разработок Томской области, являющегося одним из лидеров инновационного сектора в РФ, используется в нефтегазовой отрасли и робототехнике, которая также ориентирована на эту отрасль.
По словам главы управления по недропользованию Томской области Александра Комарова, в настоящее время в регионе 15 недропользователей добывают углеводородное сырье, при этом только четыре из них ведут добычу из трудноизвлекаемых запасов. «Общие извлекаемые их запасы имеют довольно значительный потенциал, составляют порядка 60,5 миллиона тонн. Из данной категории запасов по минимальным требованиям технологических документов добыча должна составлять 1,5 миллиона тонн, что составляет 2,5% от существующих запасов», — отметил глава ведомства.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Промпредприятия Карелии переведены на резерв из-за падения давления в газопроводе
Произошло падение давления в магистральном газопроводе Волхов-Петрозаводск на территории Ленобласти.
В Болгарии начали развозить трубы для строительства вертикального газового коридора
Предполагается, что строительство вертикального газового коридора завершится к концу 2025…
В Венгрии подготовлен котлован для ЭБ-1 АЭС Пакш-2
Но заливка в него бетона откладывается из-за недавнего отслоения грунта…
США отложили введение санкций против сербской компании NIS еще на 30 дней
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром…
Чистый убыток Россетей по РСБУ в 2024г составил 294,8 млрд руб
Против прибыли в размере 320,4 млрд руб годом ранее.
Чистый убыток Россетей по МСФО в 2024г составил 116,86 млрд руб
Против прибыли в размере 161,3 млрд руб годом ранее.