Свежее
ПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 разаРоссети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долгаЗа 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощностиИндия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
В Торгово-промышленной палате прошло очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.
На заседании был рассмотрен вопрос о требованиях по повышению уровня профессиональной подготовки членов саморегулируемых организаций и специалистов СРО.
Также была затронута проблема содержания компенсационных фондов, в том числе сохранности средств саморегулируемых организаций при размещении их на депозитах банков или через специализированные управляющие компании. Были выдвинуты предложения в части информационной открытости относительно компенсационных фондов и порядка их размещения.
Активная дискуссия развернулась вокруг предложения Ирины Скорюпиной, представлявшей СРО НП «ЭнергоСтройАльянс», по поводу разработки механизма использования системы страхования гражданской ответственности причинителя вреда для минимизации или исключения дублирования финансовой ответственности участников рынка. В итоге было принято решение о создании специализированной подгруппы для проработки этого важного вопроса.
Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «Значимость изменений в Градостроительном кодексе РФ и последовавших за этим перемен в реалиях обеспечения ответственности причинителей вреда и роли саморегулируемых организаций в рамках этой системы — не признать невозможно. В связи с этим выработка оптимальных и корректных решений в сфере страхования гражданской ответственности является одной из важнейших задач для всей строительной отрасли».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.
Россети с начала года взыскали с сетевых компаний КЧР почти 270 млн руб долга
Общая задолженность сетевых организаций Карачаево-Черкесии перед энергокомпанией, накопленная с 2012…
За 6 мес Астраханьэнерго присоединило 100 МВт новой потребительской мощности
Энергетики построили 51,5 км ЛЭП, установили новые ТП совокупной мощностью…
Индия в случае отказа от нефти РФ потеряет за 2 года более $20 млрд
Об этом говорится в докладе Государственного банка Индии (SBI).