Свежее
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в ПриморьеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреляВ канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасностиГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В марте 2014 года на Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» планируется пуск новой турбины типа ПТ-80 (100) — 130/13 мощностью 80 МВт. В настоящее время на станции проводятся пусконаладочные испытания установленного на строительной площадке оборудования. Объем инвестиций, который направит на реализацию данного проекта компания, составляет порядка 1,5 млрд. рублей (без НДС).
Ввод в работу нового турбоагрегата позволит обновить основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ и вывести из эксплуатации устаревшее, что повысит надёжность и качество обеспечения жителей и предприятий Новочебоксарска электричеством и теплом.
Вместе с тем, реализация столь значимого для города проекта может быть отложена.
В связи с введением с 18 февраля 2014 года МУП «Коммунальные сети города Новочебоксарска» ограничения на поставку хозпитьевой воды на Новочебоксаркую ТЭЦ-3, работа персонала предприятия, а также подрядных организаций, осуществляющих подготовку нового оборудования к вводу в эксплуатацию, будет заблокирована. На станции будут закрыты все хозяйственные помещения, прекратит работать столовая.
Сотрудники ТЭЦ филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», круглогодично обеспечивающие надежную и бесперебойную работу единственного источника теплоснабжения Новочебоксарска, будут поставлены в условия, когда полноценное выполнение ими своих производственных задач станет невозможным.
Причиной введения ограничения на энергообъекте стала задолженность ТГК-5 перед Водоканалом за ноябрь-декабрь 2013 года и январь 2014 года в размере 24 млн рублей.
Ситуация, возникшая в связи с ограничением услуг Водоканалом, стала следствием неплатежей в адрес энергетиков со стороны предприятий-потребителей. Не получая в полном объеме денежные средства за отпущенные теплоресурсы ТГК-5 не имеет возможности вовремя расплачиваться с контрагентами. Усугубляет ситуацию с задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией и недостаточно жесткая политика властей города по отношению к неплательщикам. За 6 месяцев долги потребителей Новочебоксарска перед ТГК-5 возросли более чем в 2 раза. Среди крупнейших должников ООО «УК «Новэк» 66,99 млн. руб.
В частности, напомним, что в связи с большим долгом ООО «УК Новэк» с 1 января 2014 года филиал Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» прекратил поставку тепловой энергии и горячей воды данной управляющей компании для оказания коммунальных услуг собственникам жилых помещений 137 многоквартирных домов, находящихся на обслуживании в Новэк. Отпуск теплоресурсов осуществляется ТГК-5 непосредственно жителям этих домов.
В целом потребители Чувашии задолжали ресурсоснабжающей организации за тепловую энергию 990 млн рублей, в том числе по Новочебоксарску – 379,3 млн рублей. Среди крупнейших должников ООО «Коммунальные технологии» (долг 485,2 млн рублей)
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в Приморье
Этот памятник, установленный в бухте Спокойной (Тазгоу) в 1982г по…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреля
По данным биржи на 05:36 мск, цена Brent снижалась на…
В канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасности
И необходимости соблюдения правил безопасного поведения и производства работ в…
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…