Актуально
В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФВ Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭПНоватэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в МурманскеВ программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд рубЗа 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд рубТеплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
 Компании «Газпром нефть» и Schlumberger подписали дополнение к действующему между ними с 2011 года рамочному соглашению о технологическом сотрудничестве. Компании расширяют взаимодействие для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов сланцевой нефти, в первую очередь, — залежей баженовской свиты в Западной Сибири.
Компании «Газпром нефть» и Schlumberger подписали дополнение к действующему между ними с 2011 года рамочному соглашению о технологическом сотрудничестве. Компании расширяют взаимодействие для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов сланцевой нефти, в первую очередь, — залежей баженовской свиты в Западной Сибири.
В ближайшее время сотрудничество компаний будет касаться планов «Газпром нефти» по освоению бажено-абалакского комплекса Пальяновской площади Красноленинского месторождения, а в будущем — и других проектов по разработке нетрадиционных запасов нефти на территории ХМАО. Приобретенные в ходе этой работы компетенции «Газпром нефти» будут совмещаться с опытом Schlumberger, полученном как на бажено-абалакском комплексе в Западной Сибири, так и при разработке запасов сланцевой нефти по всему миру.
В качестве технологического партнера, Schlumberger предоставит «Газпром нефти» проверенные технологические решения, подкрепленные опытом и знаниями российских и международных экспертов Schlumberger в области нетрадиционных ресурсов. Представители «Газпром нефти» и Schlumberger войдут в состав объединенного координационного комитета, который будет определять стратегии, цели и критерии эффективности при реализации проектов разработки баженовской свиты. Эксперты Schlumberger будут привлекаться к участию в заседаниях научно-технического совета «Газпром нефти» при рассмотрении проектов по изучению бажено-абалакского комплекса.
В настоящее время «Газпром нефть» исследует залежи сланцевой нефти в рамках трех проектов. Летом 2013 года «Газпром нефть» утвердила программу работ по дальнейшему изучению залежей нефти бажено-абалакского комплекса Пальяновской площади Красноленинского месторождения (разрабатывается «Газпромнефть-Хантосом»). Программа предусматривает бурение до осени 2014 года четырех наклонно-направленных скважин глубиной 2,7—2,8 тыс. метров для изучения баженовской свиты. Бурение первой скважины началось в декабре 2013 года. Опыт работы с аналогичными запасами «Газпром нефть» также получает в рамках компании Salym Petroleum Development (SPD) — совместного предприятия с Shell, которую акционеры контролируют паритетно. В январе SPD сообщила о начале бурения первой горизонтальной оценочной скважины для изучения баженовской свиты на Верхне-Салымском месторождении. Всего SPD планирует в 2014—2015 гг. построить 5 таких скважин с применением технологии многоступенчатого гидроразрыва пласта. Кроме того, в 2013 году было создано второе совместное предприятие «Газпром нефти» и Shell, которое займется новыми проектами по разведке и разработке запасов сланцевой нефти на территории ХМАО.
Читайте в Telegram:
																			
										Наш Телеграм									
																	
													В Подмосковье энергетики обеспечили 4,8 МВт одному из крупнейших розариев РФ
Установлен секционирующий пункт 10 кВ, проложено более 10 км КЛ-10…
В Волгоградской области к зиме отремонтировали 400 км ЛЭП
На техобслуживание и ремонты направлено 690 млн руб.
Новатэк получил заключение экспертизы по терминалу перевалки конденсата в Мурманске
Строительство планируется провести на западном береге Кольского залива на территории…
В программу газификации Петербурга за 10 лет вложат 22,7 млрд руб
Уровень газификации Петербурга — один из самых высоких в России,…
За 9 мес чистый убыток Распадской по РСБУ составил 1,08 млрд руб
Против 1,63 млрд руб прибыли за аналогичный период прошлого года.
Теплоснабжение и горячее водоснабжение ограничили в Орле после атаки БПЛА
Восстановительные работы завершатся до конца дня.