Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Предложение об объединении «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» не связано с идеей создания газотранспортного консорциума для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) на трехсторонней основе, а также «Газпром» не намерен отказываться от строительства газопровода «Южный поток» для поставок газа в Европу, заявил в четверг глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.
На рабочей встрече в Москве стороны обсудили вопросы, связанные с предложением премьер-министра РФ Владимира Путина об объединении ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».
«30 апреля председатель правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Сочи сделал украинской стороне предложение об объединении «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины». Сегодня на встрече эти предложения мы обсудили чуть более подробно. Украинская ГТС изначально создана для транспортировки российского газа в Европу. А, как известно, любая труба является ценным активом, только если она заполнена газом. Но предложение об объединении никак не связано с идеей создания газотранспортного консорциума на трехсторонней основе с участием России, Украины и европейских компаний. Это другое предложение — более глобальное, более масштабное», — сказал Миллер.
Он выразил уверенность, что объединение двух компаний станет важной составляющей повышения энергобезопасности Европы наряду с диверсификацией маршрутов поставки российского газа в Европу.
«В этой связи наши планы по строительству «Южного потока» остаются неизменными. Мы планируем, что к 31 декабря 2015 года появятся значительные газотранспортные мощности по поставке российского газа по новому экспортному коридору», — подчеркнул Миллер.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…