Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Переговоры по разработке газа глубокого залегания на блоке нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» планируется завершить в 2014 году, сказал в среду журналистам в Баку глава BP Azerbaijan (оператор разработки месторождений) Гордон Биррелл.
По его словам, в настоящее время по этому вопросу продолжаются переговоры с компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
«Мы надеемся, что переговоры завершатся до конца этого года», — сказал Биррелл.
Для разработки газа на «Азери-Чираг-Гюнешли» необходимо заключение нового контракта. Запасы газа глубокого залегания на блоке оцениваются в 300 миллиардов кубометров.
Контракт по разработке крупного морского месторождения «АЧГ» был заключен в 1994 году.
Долевое участие в контракте распределено следующим образом: BP (оператор в «Азери-Чираг-Гюнешли») — 35,78 процента, Chevron — 11,27 процента, Inpex — 10,96 процента, AzACG — 11,65 процента, Statoil — 8,56 процента, Exxon — восемь процентов, ТРАО — 6,75 процента, Itocu — 4,3 процента и ONGC — 2,72 процента.
Как ранее говорил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев, соглашение по разработке газа глубокого залегания на «АЧГ» будет заключено на основе нового контракта с минимальной гарантией возмещения (Risk Service Agreement). Первый контракт на разработку «АЧГ» заключался по принципу соглашения о разделе добычи (PSA). Заключение контракта нового типа позволит увеличить объемы запасов энергоресурсов SOCAR.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.