Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Государственный холдинг «Росгеология», который в 2013 году завершил консолидацию 37 геологоразведочных компаний России из числа госактивов, заявил о крайней степени износа оборудования своих предприятий, — пишут «Известия».
По активам, обеспечивающим 57,4% общей выручки холдинга, износ парка бурового и геофизического оборудования составляет 87% и 84% соответственно, автопарка — 86%. Недостаточная техническая оснащенность препятствует геологическому изучению и воспроизводству запасов нефти и газа как на суше, так и на шельфе, то есть выполнению приоритетных направлений деятельности, определенных для госпредприятия указом президента от 15 июля 2011 года. Холдингу необходимо перевооружение, это записано в проекте стратегии развития до 2020 года (есть в распоряжении издания).
По словам главы «Росгеологии» Романа Панова, «для достижения реактивного роста» компания хочет получить из бюджета 10 млрд. рублей, еще более 6 млрд. она готова выделить из собственных средств.
Однако, как пишет издание, бюджетные деньги могут не понадобиться, если интегрировать в состав холдинга госдоли в 16 предприятиях геологического профиля для работы в России и за рубежом, которые сегодня находятся на госбалансе и стоят в плане приватизации. Это 14 геофизических компаний, расположенных в разных регионах страны от Южно-Сахалинска до Краснодара, в том числе производящих работы по разведке шельфовых месторождений. В список «Росгеологии» вошли две структуры, работающие за рубежом: ОАО «Зарубежгеология» и ВНИИ «Зарубежгеология».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…