Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
В минувшую субботу, 25 января, на Уфимской ТЭЦ-3 завершились аттестационные испытания обновлённого турбоагрегата №4. Энергоустановка номинальной мощностью 28 мегаватт успешно прошла все контрольные процедуры и сегодня несёт электрическую нагрузку согласно диспетчерскому графику.
Новую турбину марки Р-28/3,3-8,8/2,1 изготовил Калужский турбинный завод. Ею заменили выработавшую свой ресурс турбину Р-25-90, введённую в эксплуатацию ещё в 1953 году. Реконструкцию объекта «под ключ» по заказу Башкирской генерирующей компании выполнил Уфимский филиал ООО «КВАРЦ Групп» (бывшее ООО «Энергоремонт»).
В рамках реализации инвестпроекта, кроме установки новой турбины на реконструированный фундамент, выполнены работы, позволившие повысить эксплуатационную надёжность оборудования всей ТЭЦ. Среди них – монтаж нового главного паропровода, восстановительный ремонт генератора с заменой ротора и модернизацией системы уплотнения вала, реконструкция узла коммерческого учёта отпуска тепловой энергии, модернизация системы возбуждения генератора, внедрение комплексной автоматической системы управления технологическими процессами энергоустановки.
По словам главного инженера ООО «БГК» Владимира Кремера, прошедшие испытания показали, что новая турбина полностью соответствует техническим требованиям, предъявляемым Системным оператором ЕЭС к генерирующему оборудованию для работы на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Высокий КПД обновленного турбоагрегата положительно отразится на показателях экономической эффективности электростанции, повысится надежность теплоснабжения потребителей.
Срок окупаемости проекта энергетики оценивают в восемь-девять лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…