Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Спецморнефтепорт «Козьмино» в 2013 году перевыполнил план по экспорту нефти на 300 тысяч тонн, отгрузив 21,3 миллиона тонн, в 2014 году этот показатель планируется увеличить до 22-23 миллионов тонн, сообщил в четверг представитель порта
«Прошлый год порт Козьмино завершил с показателями по экспорту нефти в 21,3 миллиона тонн, что на 300 тысяч тонн превышает годовой план. Из них 18,3 миллиона тонн поступило по магистральному нефтепроводу ВСТО-II и 3 миллиона тонн – по железной дороге. Увеличить грузооборот позволил ввод в эксплуатацию второй очереди трубопроводной системы ВСТО и причала №2, который принимает танкеры дедвейтом до 120 тысяч тонн», — сказал собеседник.
По его словам, значительная часть экспортированной нефти (35,5%) была отгружена в Японию, 23% ушло в Китай и 10% — в Южную Корею. От 6,5% до 5,5% было экспортировано в Филиппины, Малайзию, Сингапур и США, менее 3% — в Таиланд, Тайвань, Индонезию, Новую Зеландию и Австралию.
«В 2014 году спецморнефтепорт «Козьмино» планирует отгрузить на экспорт 22 миллиона тонн нефти с перспективой увеличения до 23 миллионов тонн. Часть нефти, принимаемая по ДВЖД, в этом году будет значительно уменьшена по сравнению с прошлым годом – до 1,2 миллиона тонн. Соответственно, 95% всего экспортируемого сырья составит нефть, принятая по магистральному нефтепроводу Сковородино – Козьмино», — отметил собеседник.
ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» входит в состав «Транснефти» TRNFP -0,12% и является конечной точкой нефтепровода ВСТО. Порт осуществляет прием нефти по трубопроводу и железной дороге и ее перевалку на морские суда. Через «Козьмино» нефть сорта ESPO экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.